viernes, 4 de enero de 2019

VASITOS DE VICHISOISSE



Domingo por la noche. 
Cena: de primero, crema de patata y puerro; de segundo salchichas al horno con tomate frito. 

Lunes, comida en casa con familia.
Por aquello de que no se tira nada y se aprovecha todo, y dado que sobró vichissoise, me marqué unos vasitos muy resultones.

INGREDIENTES
Patatas.
Puerros, la parte blanca.
Mantequilla.
Nata para cocinar.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.
Taquitos de jamón.
Aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN
- Lavamos bien el puerro eliminando toda la tierra que pudiera haber. Dado que utilizo la parte blanca, poca... pero hay que tener cuidado no nos quede algo de tierra que nos estropearía el plato.
- Cortamos a trozos.
- Pelamos la patata y troceamos.
- En una olla ponemos mantequilla y calentamos.
- Cuando esté derretida freímos un poco el puerro y luego la patata. La verdad es que sofreír primero los ingredientes cambia el gusto.
- Añadimos agua y caldo vegetal en polvo. Utilizo el de la foto, es muy bueno y deja un gusto increíble. Aveces hasta lo añado a los sofritos ya que enriquece el sabor. Que conste que hablo bien de este producto porque me gusta mucho no porque la casa me lo haya regalado.
- Salpimentamos


Para la vichissoise preparé unos trocitos de jamón para darle color; era optativo, quien quería podía añadirlos;  todos los vasitos iban con un chorrito de aceite virgen extra.

La vichissoise en verano y fría es buenísima; y en invierno, calentita, un plato delicioso.



6 comentarios:

  1. Que rico y que bonito queda servido asi en estos vasitos , me gusta tu idea besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma,
      Si, quedaron resultones.
      Gracias por tu visita y comentario.
      Que esta noche de Reyes sea mágica para ti.
      Bss :)

      Eliminar
  2. Feliz Año Nuevo en primer lugar, después decirte que las buenas cocineras también se distinguen por su arte de aprovechar y resolver comidas buenísimas y que parezcan hechas a propósito. Para empezar, esos vasitos entran de maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola,
      Gracias por tu comentario... me halaga :)
      Bss.

      Eliminar
  3. Feliz Año Nuevo, guapa! Bien chulos estos vasitos como entrante! Me encantan!besos

    ResponderEliminar

ESTÁS EN TU CASA, PASA Y CHARLAMOS. ¿TE APECTECE ALGO PARA COMER O BEBER?