sábado, 18 de agosto de 2012

BACALAO CON MAYONESA AL HORNO



Ayer fui al mercado y uno de los pocos puestos que estaban abiertos era el del bacalao. Así pues, hice provisión de un variado surtido de bacalao para elaborar recetas diversas: buñuelos, esqueixada, carpaccio, y trozos frescos y en salmorra para guisar y freir.

Hoy en día, en los supers sueles encontrar de todo y de excelente calidad, pero el bacalao es algo que sigo comprando en el puesto del mercado, con la finalidad de que me orienten respecto de la calidad del producto, y del tiempo a seguir para desalarlo.



He encontrado esta foto en internet
de la parada donde compré


Para comer, hoy ha tocado bacalao y aquí dejo la receta.

Dejamos el bacalao en remojo en base a las indicaciones que nos hayan dado.

Una vez esté en el punto adecuado, escurrimos y con papel de cocina envolvemos con la finalidad de eliminar el exceso de agua.

Pelamos patatas y las troceamos en rodajas.

Con ellas cubrimos la bandeja que irá al horno.

Ponemos la bandeja en el horno para que se hagan un poco las patatas.

Enaharinamos el bacalao. Yo lo hago con una bolsa de plástico.

Mientras, freímos sólo un poco el bacalao.


Preparamos una mayonesa; para darle un poco de color le he añadido perejil y pimentón.


Ponemos el bacalao en la bandeja por encima de las patatas y cubrimos éstas y el bacalao con la mayonesa.

Y éste ha sido el resultado...


23 comentarios:

  1. Chica pues te ha quedado con una pintaestupenda! Además, con todo lo que hascomprado nos bas a ponerunas rectas estupendas por aqui..un beso

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    1. Hola TeRe,
      Pues si, estaba estupendo.
      alguna receta más caerá.
      Bss.

      KuiNetes

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  2. Que buena pinta, oye lo de enharinar el bacalao en una bolsa me ha parecido una idea genial, de esta manera no pones la cocina perdida, besos

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    1. Hola Sofía Aurora.
      Pues si, lo de la bolsa es genial.
      No ensucias nada.
      Besos y disfrita`por Palamós.

      Kui_Netes

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  3. Es una manera que nos gusta mucho de comer el bacalao.
    Un beso.
    Joan i Sara

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    1. Hola Joan i Sara,
      A mi també.
      Al meu home amb tomàquet.
      Així que anem alternant.
      Petons.

      Kui_Netes

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  4. Riquisimo el bacalao de cualquier forma, muy buena receta, besos

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    1. Marijosé,
      Pues si... coincido contigo, el bacalao está buenísimo.

      Kui_Netes

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  5. Un bacallà cuinat així a casa és un èxit garantit!

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    1. Si noia, si.
      Queda molt bo.
      Petons.

      Kui_Netes

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  6. Delicioso te han quedado muy ricos besos

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  7. Buenisimo!!! Me comeria un plato encantada! Un beso :)

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    1. Isabel,
      Pues el próximo día te vienes.

      Kui_Netes

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  8. Respuestas
    1. Conchi,
      Gracias, gracias y con fundamento, jejejeje
      Bss.

      Kui_Netes

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  9. El bacalao gratinado me vuelve loca, lo único que yo nunca lo freí antes, me lo anoto.
    Me quedo en tu cocina.
    Besazos.

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    1. Thermo,
      Gracias por tu visita.
      Estás en tu casa.
      Bss.

      Kui_Netes

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  10. Pues me ha enamorado tu receta, y como me encanta el bacalao me la llevo, es mas que original y rica, sigo esperando las otras recetas ricas que vas hacer. Un abrazo guapa

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    1. María,
      La verdad es que está muy bueno.
      Bss.

      Kui_Netes

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  11. Mil gracias por ser seguidora y espero que disfrutes de mis recetas. Yo te devuelvo la visita y por supuesto me quedo a seguirte. Este bacalao se ve divino!

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    1. Hola guapa,
      Gracias.
      Estás en tu casa.

      Kui_Netes

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  12. Hola Kui! gracias por tu visita!! Tienes un blog precioso y el paso a paso es un plus que ayuda mucho, te felicito. Perdona mi tardanza en pasarme por tu cocina... gracias por la invitación y por supuesto que me quedo!
    Un fuerte abrazo
    Lxx
    www.cocinademuertelenta.com

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