Ayer fui al mercado y uno de los pocos puestos que estaban abiertos era el del bacalao. Así pues, hice provisión de un variado surtido de bacalao para elaborar recetas diversas: buñuelos, esqueixada, carpaccio, y trozos frescos y en salmorra para guisar y freir.
Hoy en día, en los supers sueles encontrar de todo y de excelente calidad, pero el bacalao es algo que sigo comprando en el puesto del mercado, con la finalidad de que me orienten respecto de la calidad del producto, y del tiempo a seguir para desalarlo.
He encontrado esta foto en internet
de la parada donde compré
Para comer, hoy ha tocado bacalao y aquí dejo la receta.
Una vez esté en el punto adecuado, escurrimos y con papel de cocina envolvemos con la finalidad de eliminar el exceso de agua.
Ponemos la bandeja en el horno para que se hagan un poco las patatas.
Enaharinamos el bacalao. Yo lo hago con una bolsa de plástico.
Enaharinamos el bacalao. Yo lo hago con una bolsa de plástico.
Mientras, freímos sólo un poco el bacalao.
Preparamos una mayonesa; para darle un poco de color le he añadido perejil y pimentón.
Ponemos el bacalao en la bandeja por encima de las patatas y cubrimos éstas y el bacalao con la mayonesa.
Preparamos una mayonesa; para darle un poco de color le he añadido perejil y pimentón.
Ponemos el bacalao en la bandeja por encima de las patatas y cubrimos éstas y el bacalao con la mayonesa.
Chica pues te ha quedado con una pintaestupenda! Además, con todo lo que hascomprado nos bas a ponerunas rectas estupendas por aqui..un beso
ResponderEliminarHola TeRe,
EliminarPues si, estaba estupendo.
alguna receta más caerá.
Bss.
KuiNetes
Que buena pinta, oye lo de enharinar el bacalao en una bolsa me ha parecido una idea genial, de esta manera no pones la cocina perdida, besos
ResponderEliminarHola Sofía Aurora.
EliminarPues si, lo de la bolsa es genial.
No ensucias nada.
Besos y disfrita`por Palamós.
Kui_Netes
Es una manera que nos gusta mucho de comer el bacalao.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Hola Joan i Sara,
EliminarA mi també.
Al meu home amb tomàquet.
Així que anem alternant.
Petons.
Kui_Netes
Riquisimo el bacalao de cualquier forma, muy buena receta, besos
ResponderEliminarMarijosé,
EliminarPues si... coincido contigo, el bacalao está buenísimo.
Kui_Netes
Un bacallà cuinat així a casa és un èxit garantit!
ResponderEliminarSi noia, si.
EliminarQueda molt bo.
Petons.
Kui_Netes
Delicioso te han quedado muy ricos besos
ResponderEliminarAdita.
EliminarGracias por tu visita.
Bss.
Kui_Netes
Buenisimo!!! Me comeria un plato encantada! Un beso :)
ResponderEliminarIsabel,
EliminarPues el próximo día te vienes.
Kui_Netes
Rico rico y con fundamento, buenísimo.
ResponderEliminarConchi,
EliminarGracias, gracias y con fundamento, jejejeje
Bss.
Kui_Netes
El bacalao gratinado me vuelve loca, lo único que yo nunca lo freí antes, me lo anoto.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina.
Besazos.
Thermo,
EliminarGracias por tu visita.
Estás en tu casa.
Bss.
Kui_Netes
Pues me ha enamorado tu receta, y como me encanta el bacalao me la llevo, es mas que original y rica, sigo esperando las otras recetas ricas que vas hacer. Un abrazo guapa
ResponderEliminarMaría,
EliminarLa verdad es que está muy bueno.
Bss.
Kui_Netes
Mil gracias por ser seguidora y espero que disfrutes de mis recetas. Yo te devuelvo la visita y por supuesto me quedo a seguirte. Este bacalao se ve divino!
ResponderEliminarHola guapa,
EliminarGracias.
Estás en tu casa.
Kui_Netes
Hola Kui! gracias por tu visita!! Tienes un blog precioso y el paso a paso es un plus que ayuda mucho, te felicito. Perdona mi tardanza en pasarme por tu cocina... gracias por la invitación y por supuesto que me quedo!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Lxx
www.cocinademuertelenta.com