Acabamos la Semana Santa del 2015, comida familiar en el jardín de casa de mi hermana.
Los entrantes son cosa mía.
He preparado:
1.- Buñuelos de bacalao.
2.- Tomates cherry rellenos de atún y pimiento.
3.- Hojaldritos salados:
* De queso brie y cebolla caramelizada
* De salsa de champiñones con puerro.
El plato principal, es cosa de mi cuñado: una paella a la barbacoa que le quedó buenísima, pese a que "el cuñado plasta", osea mi marido, opinaba respecto a como se debe hacer -y, evidentemente sin hacer nada él- por aquello de que sus orígenes medio valencianos le dan derecho a sentenciar en el tema de las paellas.
Van las recetas de los tres entrantes.
2.- Mezclo con bacalao picado (300 grs), ajo y perejil.
Opcional, añadir piñones.
2.- Hacemos una mezcla de atún, pimientos y mayonesa.
Con estos tomates tan pequeños hay que triturarlo y hacer una pasta.
Si los tomates son más grandes, picamos el atún y el pimiento bien pequeño i lo ligamos con maiyonesa, queda más sabroso.
3.- Y con más paciencia que para vaciarlos, los rellenamos.
* De queso brie y cebolla caramelizada
* De salsa de champiñones con puerro.
El plato principal, es cosa de mi cuñado: una paella a la barbacoa que le quedó buenísima, pese a que "el cuñado plasta", osea mi marido, opinaba respecto a como se debe hacer -y, evidentemente sin hacer nada él- por aquello de que sus orígenes medio valencianos le dan derecho a sentenciar en el tema de las paellas.
Van las recetas de los tres entrantes.
BUÑUELOS DE BACALAO
1.- Con la Thermomix elaboro pasta choux (la de las lionesas).2.- Mezclo con bacalao picado (300 grs), ajo y perejil.
Opcional, añadir piñones.
TOMATES CHERRY RELLENOS
1.- Con mucha paciencia, vaciamos los tomates y los dejamos escurrir.2.- Hacemos una mezcla de atún, pimientos y mayonesa.
Con estos tomates tan pequeños hay que triturarlo y hacer una pasta.
Si los tomates son más grandes, picamos el atún y el pimiento bien pequeño i lo ligamos con maiyonesa, queda más sabroso.
3.- Y con más paciencia que para vaciarlos, los rellenamos.
HOJALDRES SALADOS
1.- Sobre una hoja de masa de hojaldre ponemos queso brie, cebolla confitada y orégano.2.- En otra ponemos champiñones fritos y cebolla confitada.
3.- Enrrollamos.
4.- Pintamos la masa con huevo y horneamos.
5.- Cuando está frío cortamos en trocitos.
Feliz semana :)
Una entrada fenomenal.
ResponderEliminarUna comida en familia a cual plato mas bueno.
Feliz semana
Hola Lolines... gracias por tu visita.
EliminarFeliz semanan para ti también.
:)
Los aperitivos de escándalo y la paella para morirse comiendo, menuda pasada de paella os habréis puesto las botas, aparte comentarios inoportunos, mejor comer ja ja ja, eso pasa en todas las casas reina, hay más quien opine que quien haga....Bess
ResponderEliminarHola Esther.... gracias por tu visita.
EliminarSi, jejejeje, tienes razón.
Bss para tí también.
:)
Que rico todooooo. bs.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
EliminarBss y buena semana.
Quin menú més bo! la paella havia d'estar boníssima!!! bona setmana
ResponderEliminarGràcies Teresa!
EliminarQuin menú més bo! la paella havia d'estar boníssima!!! bona setmana
ResponderEliminar¡Qué ricura de manjares!
ResponderEliminarLos hojaldrados de queso brie y cebolla confitada ¡qué delicia!
Besos
Sara
Gràcies Sara!.
EliminarQué rico!! son toda una tentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
EliminarUn saludo.
Que hambre me está entrando...
ResponderEliminarPues quedas invitada!
EliminarGracias por tu visita.
Hija mia , que entrantes tan buenos , no se cual elegir , creo que me quedaria con un parde ellos de cada
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola requeteguapisima, por fin he conseguido llegar a corresponderte la visita, muchas gracias por tu comentario en mi blog y me quedo por aquí para ver detenidamente ese recopilatorio de recetas de Semana Santa, que tiene una pinta estupenda, solo con ver la paella, que aunque la hizo tu cuñado tiene una pinta buenisima, los entrantes a cual más bueno, esos buñuelos de bacalao, me están llamando a gritos, besos
ResponderEliminarSofía
Buenas días Kui_Netes. Unos entrantes o aperitivos, muy ricos los que has preparado, me parecen ideales, antes de un buen almuerzo con esa deliciosa paella.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios tan agradables.
Un beso Paco
Hola, no se le puede poner pegas a ninguno, me encantan!!!! Besos
ResponderEliminarHola solo vengo a saludarte, llevo mucho sin tocar el ordenador. Besos
ResponderEliminarHola Trini,
EliminarYa veo.
Yo también he estado mucho sin venir.
Me he pasado por tu cocina, pero no estás.
Bss.