UN FIN DE SEMANA EN EL PARC NATURAL DEL DELTE DE L'EBRE,
UN CONSEJO
Y
Y
MERMELADA DE NARANJA
Este fin de semana hemos estado en el Parque Natural del Delta de l'Ebre... ¡un lugar idílico!.
Hay mucha y muy buena información, pero por si alguien quiere consultar, adjunto un enlace:
http://ebre.info/delta/index2.htm
Y también hay muchos y muy buenos sitios para comer, pero también dejo el enlace de uno que me encanta:
http://www.restaurantestany.com
No hay nada mejor que aprovechar los productos de temporada para sacar el máximo partido y ésta es época de cítricos. Hemos vuelto con dos cajas de naranjas, y una de mandarinas y limones a las que vamos a dar habida cuenta y sacar el máximo provecho.
-.-.-.UN CONSEJO.-.-.-
(De mi amiga Mari Chon)
(De mi amiga Mari Chon)
Para desengrasar un asado o guiso,
bien de cerdo, pavo, cordero, pato, cabrito, etc..
colocaremos una naranja entera no pelada, pero si muy bien lavada,
en el guiso u horno.
Me cuentan, yo no lo he probado aún, que la grasa queda toda dentro de la naranja.
.-.-.-MERMELADA DE NARANJA.-.-.-
Ingredientes
3/4 naranjas grandes (entre 800 i 900 grs)
600 grs. de azúcar (700 si os gusta más dulce)
el zumo de 1 limón
Elaboración
Pelamos la naranja y sacamos la parte blanca que hay entre la piel y la pulpa.
Troceamos la pulpa y sacamos todas las pepitas.
Ponemos en una cazuela y dejamos cocer a fuego lento entre 30 y 40 minutos aproximadamente;
hay que remover de vez en cuando.
Añadimos el azúcar y el zumo del limón.
Vamos removiendo y cuando notemos que espesa, apagamos el fuego y la dejamos enfriar
(unos 10 minutos aproximadamente).
Ingredientes
3/4 naranjas grandes (entre 800 i 900 grs)
600 grs. de azúcar (700 si os gusta más dulce)
el zumo de 1 limón
Elaboración
Pelamos la naranja y sacamos la parte blanca que hay entre la piel y la pulpa.
Troceamos la pulpa y sacamos todas las pepitas.
Ponemos en una cazuela y dejamos cocer a fuego lento entre 30 y 40 minutos aproximadamente;
hay que remover de vez en cuando.
Añadimos el azúcar y el zumo del limón.
Vamos removiendo y cuando notemos que espesa, apagamos el fuego y la dejamos enfriar
(unos 10 minutos aproximadamente).
La mermelada la ha preparado mi marido, Pep. Con ella y con la cantidad de naranjas, mandarinas y limones que nos hemos traído, elaboraremos diferentes recetas que hace ya días estoy recopilando.
Un dulce abrazo y hasta la próxima :)
Un dulce abrazo y hasta la próxima :)
s'ha d'aprofitar que els cítrics estan en el seu moment més bo per fer-ne melmelada!!
ResponderEliminarGràcies.
EliminarApa, he visitat el blog i és molt interesant.
:( No m'aclaro de com fer- me seguidora, però us llegiré.
Ptns
Noies... ja he descobert com fer-me seguidora!!!
EliminarÉs que aquesta presentació de google em despista.
;)
Ummm que rica mermelada y con naranjas de pagés ya el no va más!!
ResponderEliminarBuen consejo el de tu amiga Mari Chon, me lo voy a apuntar por si algún día me queda muy grasiento el guiso que la grasa ya no nos conviene nada.
Un besito guapa y gracias por los cnsejos del Delta de l'Ebre!!
Hola Maribel.
EliminarGracias por tu visita.
La naranja la has de poner mientras elaboras el plato.
Un saludo :)
Muchas gracias por tu visita, me ha encantado conocer tu blog y ver recetas tan ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara,
EliminarEstás en tu cocina.
Un abrazo.
Tienes toda la razón, como los productos de temporada no hay nada, y esta mermelada esta de lujo. Bs.
ResponderEliminarHola Conchi.
EliminarGracias por tu visita y comentario.
Tienes mermelada por aquí esperándote.
Bss
Que envidia me da esta entrada, por la mermelada y por el resto,je,je.
ResponderEliminarHola guapa,
EliminarYa sabes, a hacer una escapadita al Delta del Ebro!!!
Bss
Que escapada mas maravillosa, y que mermelada mas rica, tu marido tiene muy buenas manos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Maria.
EliminarGracias por tu visita.
La mermelada está muy buena.
Bss.
Una escapada maravillosa, ojala tuviera tiempo de acercarme, es una de mis asignaturas pendientes, gracias por el consejo, lo probare cuando haga algíun asado y que decirte de esta mermelada que tiene un colorcito estupendo, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía,
EliminarPues has de venir... es un sitio precioso.
Se te espera!
Bss
Que belleza de sitio!! Tú si que sabes "escaparte", jajaja. Me ha encantado tu entrada y el final...muy dulce!! Una mermelada para chuparse los dedos. Besitos ;)
ResponderEliminarHola Mari,
EliminarJe je je je je.
Gracias por tu visita.
Bss
Hola, es la primera vez que paso por tu blog y si no te importa me quedo. Me encanta hacer mermeladas, de naranja no la suelo preparar, me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarhttp://hechoycomido.blogspot.com.es/
Hola Begoña,
EliminarEstás en tu cocina.
Bss :)
Esa mermelada es una auténtica delicia. Ah y buen consejo para desengrasar asados.besos
ResponderEliminarHola Ana,
EliminarGracias por tu visita.
:)
Hola,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
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Andreu
Todareceta.es
Hola Andreu.
EliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Tengo el blog medio olvidado por falta de tiempo.
Pero prometo pasarme por la pagina que me dices.
Un cordial saludo.
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ResponderEliminaramend your websitе, how could i subscribe fooг a blօg
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Gracias.
EliminarMe paso por tu blog.
Un saludo.
Me ha gustado mucho mucho el consejo de la naranja en el guiso. Alguna vez me ha pasado y la verdad no es muy agradable el encontrar un guiso muy graso. Lo probaré
ResponderEliminarMuchas gracias. Besicos
Hola Limonccelo.
EliminarLo he probado y realmente va muy bien.
Un saludo.