INGREDIENTES
Obleas.
Morcila de Burgos.
Manzanas.
Mantequilla.
Cebolla.
Mostaza de Dijon.
Huevos.
ELABORACIÓN
1.- Desmenuzamos la morcilla de Burgos. Sofreímos un poco.
2.- Cortamos la manzana en cuadraditos muy pequeños. Rehogamos ligeramentecon mantequilla.
3.- Rayamos la cebolla y la sofreímos con aceite y mantequilla hasta que quede dorada. Salpimentamos y añadimos brandy. Dejamos que reduzca y añadimos un poco de caldo, nata de cocinar y mostaza. Mezclamos bien y dejamos en el fuego hasta que espese.
4.- Mezclamos a partes iguales la morcilla, la manzana y la salsa.
5.- Extendemos las obleas y en el centro de cada una añadimos la mezcla. Tapamos con otra oblea y cerramos, colocándo antes un palillo. Ha de entrar como 1 cm. y hay que vigilar que queden bien presionadas las obleas a su alrededor.También se podría hacer con obleas dobladas, pero para darle forma de piruleta queda mejor entera.
6.- Pintamos con huevo y horneamos.
Las hice como un entrante el día Navidad y fueron todo un éxito.
Es de lo poco que he elaborado en dos años :)
No me dio tiempo de hacer fotos de como iba haciendo el relleno, no obstante es bien sencillo :)
Hola!! un entrante muy original¡me encanta!
ResponderEliminarbss
Gracias Mary!.
EliminarBss.
Que rico entrante, me gusta la morcilla y este seguro. Bsss
ResponderEliminarLa combinación de los 3 ingredientes es muy buena.
EliminarBss.
Hola guapísima, feliz semana santa lo primero y que decir del entrante, que me parece una idea fantástica y muy original, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía... que alegría leerte!!!
EliminarBessos.
Me alegro que te gustara.Son muy faciles y buenas.Te ha quedado muy bonita la foto.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Saludos
Gràcies pel teu comentari Miquel.
EliminarVan ser un éxit.
Salutacions.