Biología
pura.-
“Las
especies sobreviven si se adaptan al medio”. Esta máxima me la he aplicado
siempre que he tenido que afrontar un cambio difícil; y esta frase la aplico a
todo aquello que, por circunstancias diversas y en un momento determinado,
cuestiono su continuidad.
Este
blog, KuI_NeTeS, me ha dado grandes satisfacciones. No acabo de
encontrar el tiempo o no acabo de saber organizarme mejor, para dedicarle el
tiempo necesario. Eso sí, leo casi a diario las entradas de los blogs que sigo.
Visto
que la situación en casa ha cambiado: mi marido está jubilado y yo trabajo, él
va a comprar y yo en contadas ocasiones, él cocina y nosotros nos lo comemos…
he decidido que mi rol en el blog ha de cambiar.
Seguiré
leyendo, como vengo haciendo, las entradas de otros blogs; él seguirá comprando
y cocinando; hará foto del plato final i/o elaboración (según le dé) y no escribirá,
pero si me explicará, la elaboración hecha.
Si
este blog “especie”, o lo que es más correcto, yo me adapto a este nuevo
“medio”, “sobreviviremos” y podrá esa libreta virtual donde anotar e ilustrar
con fotos las recetas que hacemos.
¡Vamos
a ver si funciona!.
Pastel
enrollado de patata.-
Ideal
para comer en verano.
Ingredientes:
1. Patata.
2. Huevos duros.
3. Atún.
4. Olivas.
5. Mayonesa
6. Leche, sal, pimienta, laurel, ajo, aceite
(de oliva y girasol) y mantequilla.
Elaboración:
Paso 1. Hervimos en agua y leche la
patata con sal, pimienta y laurel. La proporción es ¾ de agua y ¼ de leche. Preparamos un puré espeso añadiendo mantequilla. Ha de quedar muy bien triturado y sin grumos.
Paso 2. Preparamos una mayonesa y
reservamos. En casa para hacer la mayonesa mezclamos, por cada dos partes de
aceite de oliva una de girasol. Para este pastel, del ajo sacamos la parte central ya que la
mayonesa quedará más suave.
Paso 3. Mezclamos el atún, con
olivas picadas y huevos duros troceados. Para que quede ligado echamos un poco de mayonesa y removemos.
Paso 4. Sobre un papel de hornear
echamos una capa del puré de patata, de un grosor de 1 cm.aproximadamente
y le damos forma rectangular.
Paso 5. Añadimos el relleno y con
la ayuda del papel hacemos un brazo.
Paso 6. Cubrimos el enrollado con
mayonesa y adornamos con la parte central del huevo duro.
Paso 7. Dejamos enfriar a
temperatura ambiente y luego en el frigorífico 1 hora aproximadamente para
que se asiente y se mezclen los sabores.
¡¡Buenos días!! Pues si todas las recetas que vas a traer elaboradas por tu marido son tan ricas como ésta, el experimente va a funcionar pero que muy bien. Porque la receta que nos traes hoy es super fresca, muy apetecible para el verano y con una presentación de 10. ¡¡Me encanta!!
ResponderEliminarMuchas gracias por haberte quedado como seguidora de mi blog, con mucho gusto, yo me quedo como seguidora del tuyo. Besitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Isabel... bienvenida.
EliminarEstás en tu cocina.
Besos :)
Muy apetecible esta receta, sobre todo ahora en verano.
ResponderEliminarSi Lolines... muy rica.
Eliminar:)
una receta fantastica !! hace mucho que no la preparo ,es un plato que mi hermana mayor solía hacer mucho en verano y le quedaba genial , el tuyo se ve delicioso
ResponderEliminarbss
Gracias Mary.
EliminarPasa muy bien en verano.
Bss.
Quina pinta!!! Ha de ser boníssim!!!
ResponderEliminarMolt bo... quedes convidada!!!
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