miércoles, 22 de octubre de 2025

MI HIJO LO LLAMA SUSCHI EULI


En septiembre de 2024 fuimos a pasar unos días a Toledo, ciudad preciosa donde ya hemos estado en varias ocasiones. 

Pasear por sus calles sin un rumbo fijo, visitar la riqueza arquitectónica de las tres culturas que conviven, cristiana, musulmana y judía, deleitarse con la gastronomía toledana y para mi hijo, vistar casi toooooooodaaaaaaaaas las tiendas de artesanía toledana donde venden espadas de todo tipo, es una experiencia que recomiendo encarecidamente.

Una noche salimos del hotel con la finalidad de dar un paseo y buscar un sitio para cenar. Se puso a llover de forma considerable y entramos en el restaurante que justo teníamos enfrente: un japonés en pleno centro de la ciudad. He de confesar que fue la primera vez que comía, a mis 66 años, en un restaurante japonés y me encantó.

Y desde entonces, de vez en cuando, solemos comprar/pedir sushi para cenar. 

Y viendo unos vídeos de como preparar sushi fácilmente, en cubiteras de hielo, me animé a prepararlo. Pero para ir más rápido encontré unas hueveras por casa, y allí lo preparo ;)


INGREDIENTES:

- Salmón,

- Aguacate.

- Arroz.

- Soja.

Al salmón se le puede añadir eneldo y el aguacate puede utilizarse bien picado o bien triturado. Suelo triturarlo y le añado aceite, sal y un punto de pimienta.



COMO LO ELABORAMOS:

1. Forramos el molde con film transparente.

2. Ponemos por este orden el salmón, el aguacate y el arroz, cada uno de ellos bien asentado en el molde ayudándonos con una cuchara pequeña.

3. Tapamos con film y dejamos reposar un rato en la nevera.


Y va la foto de lo que cenamos ayer: el sushi, unas croquetas y una enselada de tomate.



Mi hijo lo llama suschi EULI, de Eulalia, mi nombre.

Un cordial saludo.

10 comentarios:

  1. Hola, te ha sorprendido mi receta del revuelto de berenjenas por las especias, cuando la pruebes pon la cantidad que tú creas más conveniente según tus gustos y seguro que te sorprenderá para bien, eso espero.
    Original manera de hacer el sushi y con ingredientes que solemos hacer en casa. Seguro que estaba para repetir.
    Besos.

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    1. Hola Ana.
      Gracias por tu visita :)
      Hoy he comprado berenjenas y las preparo.
      Ya te diré resultado.
      Besos.

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  2. Comparto tu entusiasmo por Toledo, me parece una ciudad maravillosa. En cambio el sushi no es que no me guste, pero no es algo que busque a la hora de comer, ni hacer en casa. Desde luego con tu receta dan ganas porque lo has hecho de forma sencilla y rápida y ha contribuido a que la cena sea estupenda.
    Un beso.

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    1. Hola Lola, gracias por tu visita.
      A mi fue la lluvia toledana la que me empujó al suchi, jejeje :)
      Besos.

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  3. Euli, gracias por pasar a saludarme. Tu receta es genial! porque has reemplazado las láminas de alga nori forrando un molde con film transparente.
    Un abrazo desde https://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Hola Norma.
      Un placer pasearme por tus blogs.
      Las láminas de alga, como que no me van :(
      Abrazos.

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  4. Hola Eulalia. Me ha gustado la sencillez de tu receta de suschi, tiene que ser una delicia.
    Si que es bonita Toledo, es una ciudad que me encanta, sus calles, el arte, los museos y la maravilla de catedral que tienen.
    Y muchas gracias por pasearte por mi blog. Besos.

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    1. Hola, gracias por tu visita.
      Encantada de pasearme por tu blog y hoy ya he preparado la carne con setas ;)
      Besos.

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  5. Toledo es una ciudad preciosa, que siempre merece la pena visitar, es curioso que allí probaras por primera vez la comida japonesa. Yo no soy muy dado a realizar este tipo de elaboraciones, por lo que me ha encantado tu receta, porque veo que de una forma sencilla podemos hacerla y disfrutar en casa sin muchas complicaciones. Por cierto, original el nombre de la receta...

    Abrazos

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    1. Hola Javier.
      Gracias por tu visita.
      La lluvia fue la que me empujó a probar, por primera vez, la comida japonesa, jejejeje.
      Me cuesta probar la comida a la que no estoy acostumbrada, a no ser que esté en el pais de origen.
      Y como en Japón no he estado, Toledo fue una buena alternativa :)
      Abrazos cordiales.

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