¡Hola colegas blogger@s!
Vaya calores que tenemos hoy... menos mal que es fin de semana y podemos estar en casa. La verdad es que, aunque en el trabajo tengo aire acondicionado, prefiero quedarme en casa, jejejeje. Me queda una semana de currito y vuelvo a coger vacaciones.
Hoy para comer he hecho tomates rellenos de cus-cus y acompañados de langostinos, pero la variedad fría. Es que hoy estaba muy apalancada y no tenía ganas de hacer nada más.
Tengo otra receta que es la semifría, donde los lagostinos están recién fritos con ajito y perejil.
Tengo otra receta que es la semifría, donde los lagostinos están recién fritos con ajito y perejil.
Allà va como los he elaborado. Nunca conseguiré explicarlo con la precisión que lo hace Carolina de "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", pero una, sólo una de mis recetas, la explicaré como ella. Será el día en que se la dedique.
Nunca sé concretar las proporciones de los ingredientes ni los tiempos de cocción. Las proporciones siempre las hago a ojo y los tiempos funciono por olores.
Ingredientes para tres personas.-
Tomates de Montserrat, 3 y que sean grandes. Elijo este tipo de tomate, primero porque me gusta mucho, y segundo porque la piel es carnosa y gruesa
Caldo
18 langostinos ya hervidos
Laurel, pimienta y ras el hanout
Elaboración.-
Cortar la parte del tomate que toca a la planta.
Vaciarlo.
Dejarlo al revés para que escurra.
En un caldo consistente de gusto poner a hervir el cus-cus con laurel, pimienta y ras el hanout.
Una vez que esté al gusto, escurrir y dejar enfriar.
Rellenar el tomate con el cus-cus y acompañar el plato de langostinos,
Para darle un poc de volumen al plato lo he servido tal y como se ve en la foto: en la parte sobrante del tomate he colocado medio huevo duro; el resto de langostinos -he calculado seis por cabeza- estaba en un plato aparte. Os puedo asegurar que ha quedado una comida muy buena y es tremendamente sencilla de hacer.
Un cordial saludo y hasta la próxima receta.
Nunca sé concretar las proporciones de los ingredientes ni los tiempos de cocción. Las proporciones siempre las hago a ojo y los tiempos funciono por olores.
Ingredientes para tres personas.-
Tomates de Montserrat, 3 y que sean grandes. Elijo este tipo de tomate, primero porque me gusta mucho, y segundo porque la piel es carnosa y gruesa
Caldo
18 langostinos ya hervidos
Laurel, pimienta y ras el hanout
Elaboración.-
Cortar la parte del tomate que toca a la planta.
Vaciarlo.
Dejarlo al revés para que escurra.
En un caldo consistente de gusto poner a hervir el cus-cus con laurel, pimienta y ras el hanout.
Una vez que esté al gusto, escurrir y dejar enfriar.
Rellenar el tomate con el cus-cus y acompañar el plato de langostinos,
Para darle un poc de volumen al plato lo he servido tal y como se ve en la foto: en la parte sobrante del tomate he colocado medio huevo duro; el resto de langostinos -he calculado seis por cabeza- estaba en un plato aparte. Os puedo asegurar que ha quedado una comida muy buena y es tremendamente sencilla de hacer.
Un cordial saludo y hasta la próxima receta.
Desde luego que te ha quedado un plato muy chulo, me gussta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Carolina,
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un beso.
como me gusta el cuscus,y me has recordado que hace mucho que no lo hago
ResponderEliminarEspe,
ResponderEliminarTe doy toda la razón... el cus-cus es buenísimo!!!
Un besote.
:)
Hola!!!
ResponderEliminarCaramba que receta tan estival , original y deliciosa!!!!
Besosss
Unos sencillos tomates vestidos de lijo! Muy bueno, Kui_Netes!
ResponderEliminarAlimenta,
ResponderEliminarHola... bienvenidad!
Gracias por tu comentario, ahora mismo voy a visitarte y conocerte.
Besos.
:)
Angie,
ResponderEliminarHola guapa... pasan de maravilla estos tomates.
Besos.
:)
Guaaaaaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato precioso, y que rico tiene que estar.
Una receta la mar de rica, el cus cus nos encanta en casa , por no mencionar el marisco, asi que para nosotros es perfecta esta receta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!.
bicos
Trini,
ResponderEliminarHola guapa... realmente estaba muy bueno, y además, sencillo de hacer.
Besos guapa!
:)
Hola Merchi,
ResponderEliminarBienvenida. encantada de conocerte.
Un saludo.
:)
Hola! Acabo de descobrir el teu blog a través d'un comentari que li has fet a la Gemma de que Caprofiti, i em sembla que em quedo per aquí! Aquests tomàquets amb el farcit de cus-cús han d'estar tremendos!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Hola Fogons de la Bordeta.
ResponderEliminarEstàs a casa teva.
Ara em permeto d'anar a la teva.
Petonets.
:)
Con estos tomates no se nesecitan muchas florituras, debe de estar delicioso.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles
Ángeles... gracias.
ResponderEliminarBienvenida y encantada de tenerte por aquí.
Un saludo :)
Hola, guapa!!! muchas gracias por tu visita! me ha gustado mucho tu blog, así que nos veremos a menudo!
ResponderEliminarBesicos
Buenos días Kui_Netes. Muchas gracias por visitar mi blog, eso es de agradecer pues es muy agradable y a mi personalmente me gusta. Yo tampoco conocía el tuyo y lo estoy visitando y veo que tienes muchas cosas buenas y fáciles de preparar, como estos ricos tomates rellenos de cus-cus, con un acompañamiento tan bueno. Encantado de conocerte y seguiré visitando tu blog.
ResponderEliminarUn saludo Paco
No se como he llegado hasta aqui pero me ha gustado mucho lo que he visto, asi que me quedo de seguidora.
ResponderEliminarEsos tomates como te descuides me los llevo a mi estomago que no hace más que crujir.
Besosssssss
MaryLou, Paco y Pi,
ResponderEliminarEncantada de teneros por aquí.
Un cordial saludo :)
Hola guapa! Gracias por pasarte por mis blogs! Me quedo también curioseando por aquí!
ResponderEliminarUn besito!
Hola Rosilet,
ResponderEliminarBienvenida y encantada de conocerte.
Un saludo :)
Me gusta este platito de cus cus, te felicito... besos amiga y gracias por tu visita.
ResponderEliminarDoris,
ResponderEliminarTodo tuyo!
Un abrazo.
:)