Pues si, ayer viernes tocó de nuevo cena en casa con un par de amig@s que, cuando no por mi, cuando no por ella o cuando no por él, ha sido difícil agendar un día que nos fuera bien a los tres. Cada uno tiene montada su vida y sus familias y no siempre es fácil quedar. Pero al final ¡lo conseguimos!.
Lo acordamos el día antes, y por lo tanto, mucho tiempo para pensar que hacía, no tuve; no obstante, quedó una cenita la mar de digna.
El menú que hice es el siguiente:
Entrantes
*Bocaditos de queso y uvas
*Chupitos de atún
Plato principal
*Albóndigas con sepia y escamarlanes
*Ensalada de brotes tiernos con pera y nueces
Postre
*Crema de mango
Bebida
*Sangría
*Agua
Entrantes.-
El queso que utilicé fue cambembert en forma de snack, cortado a rodajas y con medio grano de uva. Presenté cada trozo pinchado con un palillo.
Migas de atún blanco guisadas con verduras que amablemente me regaló la empresa Conservas Artesanas Rosara. Las presenté en un vaso de chupito.
Plato principal.-
Albóndigas con sepia y escamalanes (los ingredientes y elaboración los subiré en otro post)
Ensalada de brotes tiernos con olivas, pera y nueces. Al aliñarlo utilicé aceite de oliva, sal, pimienta cinco bayas y vinagre de mora
Postre.-
Crema de mango bien fría con virutas de chocolate. La serví en copa (la receta la subiré en otro post)
Mi sangría.-
Medio litro de vino tinto, eso si, bien bueno, sino el resultado no es el mismo; medio litro de zumo de frutas tropical y una botella de cava Brut Nature. Se añaden frutas variadas cortadas a trocitos.
Una vez acabamos de cenar, nos fuimos a la tarraza y allí, bien fresquitos, tomando café y bebiendo chupitos, estuvimos de charla hasta pasadas las tres de la mañana.
Un saludo a tod@s y buen fin de semana.
El menú que hice es el siguiente:
Entrantes
*Bocaditos de queso y uvas
*Chupitos de atún
Plato principal
*Albóndigas con sepia y escamarlanes
*Ensalada de brotes tiernos con pera y nueces
Postre
*Crema de mango
Bebida
*Sangría
*Agua
Entrantes.-
El queso que utilicé fue cambembert en forma de snack, cortado a rodajas y con medio grano de uva. Presenté cada trozo pinchado con un palillo.
Migas de atún blanco guisadas con verduras que amablemente me regaló la empresa Conservas Artesanas Rosara. Las presenté en un vaso de chupito.
Plato principal.-
Albóndigas con sepia y escamalanes (los ingredientes y elaboración los subiré en otro post)
Ensalada de brotes tiernos con olivas, pera y nueces. Al aliñarlo utilicé aceite de oliva, sal, pimienta cinco bayas y vinagre de mora
Postre.-
Crema de mango bien fría con virutas de chocolate. La serví en copa (la receta la subiré en otro post)
Mi sangría.-
Medio litro de vino tinto, eso si, bien bueno, sino el resultado no es el mismo; medio litro de zumo de frutas tropical y una botella de cava Brut Nature. Se añaden frutas variadas cortadas a trocitos.
Una vez acabamos de cenar, nos fuimos a la tarraza y allí, bien fresquitos, tomando café y bebiendo chupitos, estuvimos de charla hasta pasadas las tres de la mañana.
Un saludo a tod@s y buen fin de semana.
Un menú estupendo, desde luego. Seguro que tus amigos quedaron encantados.
ResponderEliminarBesitos
que bien esas cenitas, son un lujo para los paladares, tus amigos encantados, no?, besos
ResponderEliminarCarolina,
ResponderEliminarBuenos días.
Pues si ell@s encantad@s y yo también de tenerl@s en casa.
Un beso y buen domingo :)
Hola Sofíaaurora,
¿Qué tal guapa?.
Si, fue una cenita agradable.
Un besote y buen domingo :)
Gracias a las dos.
Hola, encantada de conocerte. Me quedo a seguir tus menús que veo que son estupendos. Con un poco de dedicación y cariño hay que ver lo que se consigue en casita...
ResponderEliminarVaya una cenita rica !!!
ResponderEliminarcuando quieras me puedes invitar a comer estas maravillas, jajajajajajajjaja
besosss
vaya pedazo de menu,y con buena compañia pues una cenita de lujo!
ResponderEliminarsaludos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mary,
ResponderEliminarHola.
Encantada de tenerte por aquí.
Un saludo :)
Ana,
Éso está hecho.
Saludos :)
Laury,
Pues si, una cena muy agradable.
Saludos :)
Gracias a las tres.
que buenas son este tipo de cenitas,se lo pasa uno genial
ResponderEliminarVaya cenita que hemos preparado ni en los mejores establecimientos de Madrid te ponen un menú tan rico y variado, la presentación te ha quedado genial. Estaré atento haber si me entero de la próxima cena y con un poquitin de suerte la pruebo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que bien quedarías con esa cena y con la sangria que estaría de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Espe,
ResponderEliminarEs muy agradable.
Creo que frente a una buena mesa, sentada con gente que aprecias, charlando y sobre todo riendo... es un momento genial.
Un saludo.
Paco,
Por descontado que quedas invitado.
Saludos.
María Dolores,
Pues si, quedó todo muy bien.
La sangría casi nos deja tumbad@s en la mesa, jejejeje.
Un saludo.
Gracias a l@s tres ;)
Menuda cena, no se con que quedarme, mejor con todo porque es dificil elegir con la pinta tan buena de todo lo que has preparado.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Quiero la receta de albóndigas con sepia y escamalanes!!! Me ha gustado mucho la idea... esperaré a que la subas. Besitos.
ResponderEliminarEl Pucherete,
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un besito :)
Irene,
ResponderEliminarEstoy en ello.
En cuanto la suba te aviso.
Saludos :)
Un sopar de 5*.
ResponderEliminarFelicitats!
Esas cenitas salen siempre muy bien ..la compañia agradable y unos buenos platos ..el dia redondo .bssMARIMI
ResponderEliminarJosep,
ResponderEliminarMoltes gràcies.
Salutacions.
Garlutti,
ResponderEliminarMuy cierto.
Ya mismo voy a tu blog a conocerte.
Un saludo.
Tus amigas pueden hacerte un monumento, vaya cenita tan divina les has preparado, me ha encantado. Yo me apunto a la próxima y a la charla de la terraza también ;)))
ResponderEliminarun besazo
Isabel-Frabisa,
ResponderEliminarGracias guapa.
La cena bien, la charla muy agradable y la compañía lo mejor.
Por descontado que quedas invitada.
:)
Donibaneko,
ResponderEliminarPues si, procuré que la cena fuera acorde con la época del año.
Otro beso para tí.
:)