Los días 29 y 30 de junio, y 1 de julio, son las fiestas de mi pueblo. Además, este año coincide el fin de fiesta con el partido de la Eurocopa 2012 España-Italia.
Quizás porque mi cuñado Manuel -por cierto, un excelente cocinero- me recordó que hacía mucho que no aparecía por aquí, he decidido que hoy, es un excelente día para volver. Y las fiestas de mi pueblo, y el partido entre España e Italia, y la cena de hoy, me llevan a la conclusión de que es el día ideal para subir este post y volver de nuevo por aquí.
El hecho de que con mi hijo nunca se sabe si para cenar seremos nosostros tres y algún amigo, o "corremos el riesgo" de que, dado que desde la terraza se ve el castillo de fuegos artificiales, me obliga casi a decidir el menú. Además, nos hemos levantado tarde y hemos hecho una comida ligerita, por tanto, la cena ha de ser más consistente, se ha de dejar cocinada antes y ha de ser fácil de calentar y emplatar.
Y el menú será:
-Ensalada de tomate
-Albóndigas con champiñones que ya he preparado
-Helados
Motivo de la elección: si somos bastantes, hacer más ensalada es fácil, y si somos menos, las albóndigas las puedo congelar.
ELABORACIÓN:
1.- Pochamos la cebolla
2.-Salpimentamos la carne, añadimos ajo y perejil, y dejamos reposar un rato
3.- Hacemos un sofrito de tomate al que añadimos la cebolla pochada. Aromatizamos con laurel
4.- Enharinamos las albóndigas (yo lo hago en una bolsa de plástico ya que ensucio menos y quedan perfectas)
5.- Freímos un poco para sellarlas
6.- Mezclamos la salsa de tomate con unos champiñones que previamente hemos pasado por la sartén, y las albóndigas. Dejamos cocer a fuego lento.
7.- Emplatamos
Bien, para l@s seguidores del partido... a disfrutarlo, y si ganamos, mejor.
Buena semana.
Mi linda niña,aquí estoy yo y acepto encantada esta invitación,por que la verdad es que son tentadoras estas deliciosas albóndigas con un buen pan y para este partido vamos una propuesta muy inteligente.
ResponderEliminarMe encanta verte nuevamente por aquí.
Besos guapísima.
Hola Ague,
EliminarEncantada de verte por aquí, estás en tu casa.
Un beso.
Me alegro de verte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarYa veo que vienes con las pilas bien cargadas.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte probar suerte.
Hola Trini,
Eliminar¡Que alegría volver a saludarte!
Me paso por tu cocina para ver ese sorteo.
Un beso.
Me gustan mucho tus albondigas, y dejar ya la comida preparada es todo un acierto...besos y gracias por tu visita
ResponderEliminarHola Doris,
EliminarNos seguimos leyendo.
Un saludo.
Pues me encanta ese menú que no veas!!! ahora ya sólo falta que gane nuestra selección y fiesta completa!!!
ResponderEliminarQue lo paséis rebien en estas fiestas!!!
Besiños salseros amiga!
Tito
Pues ganaron, si señor, jejejeje
EliminarBesiños salseros!!!
Hola amiga.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y sobre todo, por esa invitacion que en una noche comop la de hoy, es conveniente tener una cena copiosa para tranquilizar toda la tension que a lo largo de estas ultimas horas, creo que tenemos todos los españoles...
Yo no soy capaz de permanecer sentada, por que me pongo super nerviosa...
He visto en tu entrada, todas esas propiedades que tiene el brocoli, y que te gusta tan poco...
Yo te recomiendo que visites una receta que tengo publicada, y seguro que te va a encantar.
Besitos, y que gane España...
Hola,
EliminarBuenooo... disfrutarías con el partido, verdad?
Hecho, me paso por tu receta.
Besos.
Hola Niu!
ResponderEliminarVengo a buscar esas albóndigas que me has ofrecido, porque hoy no pienso hacer cena mirando a la roja.
La verdad que si, te quedan perfectas, tomo nota, y te mando un fuerte abrazo y gracias por ser tan amable conmigo!
Hola Mabel,
EliminarEncantada de tenerte por aquí.
Estás en tu cocina.
Besos.
Espero que estén disfrutando de la cena y las fiestas! uf, casi gol! Perdón, miro el partido al mismo tiempo!!
ResponderEliminarEstupendas albóndigas, y la elección del menú, genial!
Besitos pues!
Hola Rosilet,
EliminarPues hubo goles... 4 estupendos goles!!!
Besos.
¡¡Guapaaaaaaaaaaaa, me alegra tu vuelta. Supongo que has hecho grandes cantidades de albóndigas por que, con esa pinta y tantos comensales para probarlas... para congelar no te quedan seguro, segurísimo y, encima esos tomates tan ricos y ¿el helado?, ¿aonde está?
ResponderEliminarMuuuak
Hola Kesito,
EliminarEl helado no da tiempo ni a fotografiarlo; para que no se deshaga, nos lo comemos en un plis-plas, jejejeje
Bss
Qu bien tenerte de vuelta y de esta manera, esas albóndigas tienen mi nombre, lo he visto, así que ni tocarlas que me las llevo ;-) deben estar ricas, ricas.
ResponderEliminarBesitos
Hola,
EliminarÉso está hecho:se llaman albóndigas Carmen, jejeje
Besos.
Holaaaaaaaaaa! ya estás aquí de nuevo, me alegro mucho. Y has empezado fuerte con estas albóndigas... Besitos guapa!
ResponderEliminarHola,
EliminarGracias por pasarte por mi cocina.
Besos.
Hola Kuinetes, bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarDesde luego que esto es lo que se dice entrar por la puerta grande, chiquilla. Esas albóndigas tienen una pinta genial y la salsita, para mojar pan sin parar
Besitos
Hola Carolina,
Eliminar¡Que ilusión verte!
¿Qué tal guapa?
Besos.
Una cena super rica, asi que pon un plato que alli estoy en un minuto, me alegro de verte, bsss.Sefa
ResponderEliminarAqui estoy de nuevo, he visto que has dejado un comentario en el Recetario Mañoso, animate y prepara un rec eta con el queso Trochón, tienes de tiempo hasta el dia 10, te esperamos, bss.Sefa
ResponderEliminarGracias Sefa.
EliminarMe paso y veo a ver si me da tiempo.
Gracias por pasarte por mi cocina.
Bss.
Bienvenida de nuevo. Gracias por la invitación y por tus comentarios.
ResponderEliminarLas albóndigas exquisitas y más con el buen resultado del partido ;-)
Besos.
Belén
Si Belén... vaya partidazo!!!
EliminarBesos.
Que buen plan, me encanta todo lo que has preparado, muchas gracias por la invitación, me alegro mucho de tu vuelta y de tu visita.
ResponderEliminarUn beso enorme
Hola Mari,
EliminarEncantada de saludarte.
Besos.
Una gran recepta per a un gran dia!
ResponderEliminarGràcies.
EliminarUnes mandonguilles sempre et treuen d'un apuro, jejejeje
Ptns.
Me alegro de que estés por aquí, no me hubiera importado en absoluto acompañaros con estas albóndigas tan estupendas que has hecho...con los champiñones deben quedar perfectas.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hola Mar,
EliminarGracias por tu visita... estás en tu casa.
Un saludo.
Te han quedado deliciosas y la salsa divina me encantan besos
ResponderEliminarGracias Adita!
EliminarBss también para tí.
Una excusa tan buena como cualquier otra para volver.
ResponderEliminarRe-bienvenida!!
Isabel,
EliminarRe-agradecida por tu visita y por tu comentario.
Bss.
Bienvenida de nuevo, desde luego es un plato estupendo y una ocasión divina para volver a este mundillo y más ahora que somos TRICAMPEONES, besos y espero ver tus ricas recetas
ResponderEliminarHola Sofia,
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Bss.
Yo me llevo tus albóndigas y tu te llevas las mías..gracias por pasarte por nuestro blog y bienvenida
ResponderEliminarbss
Hola,
EliminarGracias por vuestra visita.
Besos.
Me alegro mucho de volver a verte, Kui_Netes! Espero que todo vaya bien y me llevo tan rica receta! Besitos.
ResponderEliminarHola Angie,
EliminarYo también me alegro de verte.
Besos.
hola! aun quedan albondigas?? jeje buenisima esda salsita! oye,quedas invitada a un poquito de mi solomillo!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Laury,
EliminarNo queda ni una albóndiga!
Bss.
Gracias por haberte pasado por mi blog!
ResponderEliminarBienvenida!
Te invito a que vuelvas, pues estoy de concurso!
Un beso!
Hola Bárbara.
EliminarMe paso por tu concurso y lo miro.
Un beso.
Pues es un menú absolutamente completo y bien delicioso que supongo que habréis disfrutado mucho viendo ganar a la roja, vibrando!!!
ResponderEliminarMary... si, lo disfrutamos.
EliminarGracias por pasarte :)
Un saludo.
Veient aquestes mandonguilles m'han entrat ganes de manjar-ne... fa dies que no en faig!!! què bones i la salseta... per a sucar-hi pa...!
ResponderEliminarHola Teresa,
EliminarVaig sucar pa, potser més del que calia, jejejeje
Bon cap de setmana.
Kui_Netes
Holaaaaa
ResponderEliminarperdona, pero hace dias que habia visto tu mensaje y aun no habia venido a ver tus deliciosas albóndigas...
como siempre, todo muy apetitoso !!!!!
un bss !!!
ahh...acabo de dejar una merienda en mi blog... pasate cuando quieras !!!!
Hola Ana,
EliminarGracias por tu visita.
Ya mismo me paso a ver tu merienda.
Un saludo.
Pues con un menú así no nos apartaras de tu mesa pues se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarSaludos
María Dolores,
EliminarBeienvenida... estás en tu casa.
Un saludo.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog,he veniso al tuyo y me ha encantado el menu que preparaste para las fiestas de tu pueblo. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola María,
EliminarGracias por tu visita.
Un saludo.
Joeee, que pena, ya se han pasado las fiestas con un menu semejante,,,voy palláaaa, pero bueno otra vez ser, la pinta increible y las tripillas rugen que te rugen.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Tremendita!
EliminarAunque hayan pasado las fiestas, quedas invitada.
Un besos.
Kui_Netes
Feliz verano Kui_Netes.
ResponderEliminarHola Trini,
EliminarMuchas gracias.
Igualmente.
Bss.
Kui_Netes