domingo, 1 de julio de 2012

DE NUEVO POR AQUÍ



Los días 29 y 30 de junio, y 1 de julio, son las fiestas de mi pueblo. Además, este año coincide el fin de fiesta con el partido de la Eurocopa 2012 España-Italia.

Quizás porque mi cuñado Manuel -por cierto, un excelente cocinero- me recordó que hacía mucho que no aparecía por aquí, he decidido que hoy, es un excelente día para volver. Y las fiestas de mi pueblo, y el partido entre España e Italia, y la cena de hoy, me llevan a la conclusión de que es el día ideal para subir este post y volver de nuevo por aquí.

El hecho de que con mi hijo nunca se sabe si para cenar seremos nosostros tres y algún amigo, o "corremos el riesgo" de que, dado que desde la terraza se ve el castillo de fuegos artificiales, me obliga casi a decidir el menú. Además, nos hemos levantado tarde y hemos hecho una comida ligerita, por tanto, la cena ha de ser más consistente, se ha de dejar cocinada antes y ha de ser fácil de calentar y emplatar.

Y el menú será:
     -Ensalada de tomate
     -Albóndigas con champiñones que ya he preparado
     -Helados

Motivo de la elección: si somos bastantes, hacer más ensalada es fácil, y si somos menos, las albóndigas las puedo congelar.





ELABORACIÓN:

1.- Pochamos la cebolla

2.-Salpimentamos la carne, añadimos ajo y perejil, y dejamos reposar un rato

3.- Hacemos un sofrito de tomate al que añadimos la cebolla pochada. Aromatizamos con laurel

4.- Enharinamos las albóndigas (yo lo hago en una bolsa de plástico ya que ensucio menos y quedan perfectas)


5.- Freímos un poco para sellarlas

6.- Mezclamos la salsa de tomate con unos champiñones que previamente hemos pasado por la sartén, y las albóndigas. Dejamos cocer a fuego lento.

7.- Emplatamos


Bien, para l@s seguidores del partido... a disfrutarlo, y si ganamos, mejor.

Buena semana.

61 comentarios:

  1. Mi linda niña,aquí estoy yo y acepto encantada esta invitación,por que la verdad es que son tentadoras estas deliciosas albóndigas con un buen pan y para este partido vamos una propuesta muy inteligente.
    Me encanta verte nuevamente por aquí.
    Besos guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ague,
      Encantada de verte por aquí, estás en tu casa.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Me alegro de verte de nuevo por aquí.
    Ya veo que vienes con las pilas bien cargadas.


    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte probar suerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini,
      ¡Que alegría volver a saludarte!
      Me paso por tu cocina para ver ese sorteo.
      Un beso.

      Eliminar
  3. Me gustan mucho tus albondigas, y dejar ya la comida preparada es todo un acierto...besos y gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  4. Pues me encanta ese menú que no veas!!! ahora ya sólo falta que gane nuestra selección y fiesta completa!!!
    Que lo paséis rebien en estas fiestas!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  5. Hola amiga.
    Muchas gracias por tu visita y sobre todo, por esa invitacion que en una noche comop la de hoy, es conveniente tener una cena copiosa para tranquilizar toda la tension que a lo largo de estas ultimas horas, creo que tenemos todos los españoles...
    Yo no soy capaz de permanecer sentada, por que me pongo super nerviosa...
    He visto en tu entrada, todas esas propiedades que tiene el brocoli, y que te gusta tan poco...
    Yo te recomiendo que visites una receta que tengo publicada, y seguro que te va a encantar.
    Besitos, y que gane España...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Buenooo... disfrutarías con el partido, verdad?
      Hecho, me paso por tu receta.
      Besos.

      Eliminar
  6. Hola Niu!
    Vengo a buscar esas albóndigas que me has ofrecido, porque hoy no pienso hacer cena mirando a la roja.
    La verdad que si, te quedan perfectas, tomo nota, y te mando un fuerte abrazo y gracias por ser tan amable conmigo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mabel,
      Encantada de tenerte por aquí.
      Estás en tu cocina.
      Besos.

      Eliminar
  7. Espero que estén disfrutando de la cena y las fiestas! uf, casi gol! Perdón, miro el partido al mismo tiempo!!
    Estupendas albóndigas, y la elección del menú, genial!
    Besitos pues!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosilet,
      Pues hubo goles... 4 estupendos goles!!!
      Besos.

      Eliminar
  8. ¡¡Guapaaaaaaaaaaaa, me alegra tu vuelta. Supongo que has hecho grandes cantidades de albóndigas por que, con esa pinta y tantos comensales para probarlas... para congelar no te quedan seguro, segurísimo y, encima esos tomates tan ricos y ¿el helado?, ¿aonde está?
    Muuuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kesito,
      El helado no da tiempo ni a fotografiarlo; para que no se deshaga, nos lo comemos en un plis-plas, jejejeje
      Bss

      Eliminar
  9. Qu bien tenerte de vuelta y de esta manera, esas albóndigas tienen mi nombre, lo he visto, así que ni tocarlas que me las llevo ;-) deben estar ricas, ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Éso está hecho:se llaman albóndigas Carmen, jejeje
      Besos.

      Eliminar
  10. Holaaaaaaaaaa! ya estás aquí de nuevo, me alegro mucho. Y has empezado fuerte con estas albóndigas... Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  11. Hola Kuinetes, bienvenida de nuevo.
    Desde luego que esto es lo que se dice entrar por la puerta grande, chiquilla. Esas albóndigas tienen una pinta genial y la salsita, para mojar pan sin parar
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carolina,
      ¡Que ilusión verte!
      ¿Qué tal guapa?
      Besos.

      Eliminar
  12. Una cena super rica, asi que pon un plato que alli estoy en un minuto, me alegro de verte, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Aqui estoy de nuevo, he visto que has dejado un comentario en el Recetario Mañoso, animate y prepara un rec eta con el queso Trochón, tienes de tiempo hasta el dia 10, te esperamos, bss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sefa.
      Me paso y veo a ver si me da tiempo.
      Gracias por pasarte por mi cocina.
      Bss.

      Eliminar
  14. Bienvenida de nuevo. Gracias por la invitación y por tus comentarios.
    Las albóndigas exquisitas y más con el buen resultado del partido ;-)
    Besos.
    Belén

    ResponderEliminar
  15. Que buen plan, me encanta todo lo que has preparado, muchas gracias por la invitación, me alegro mucho de tu vuelta y de tu visita.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  16. Respuestas
    1. Gràcies.
      Unes mandonguilles sempre et treuen d'un apuro, jejejeje
      Ptns.

      Eliminar
  17. Me alegro de que estés por aquí, no me hubiera importado en absoluto acompañaros con estas albóndigas tan estupendas que has hecho...con los champiñones deben quedar perfectas.
    Un besote muy fuerte.
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mar,
      Gracias por tu visita... estás en tu casa.
      Un saludo.

      Eliminar
  18. Te han quedado deliciosas y la salsa divina me encantan besos

    ResponderEliminar
  19. Una excusa tan buena como cualquier otra para volver.
    Re-bienvenida!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel,
      Re-agradecida por tu visita y por tu comentario.
      Bss.

      Eliminar
  20. Bienvenida de nuevo, desde luego es un plato estupendo y una ocasión divina para volver a este mundillo y más ahora que somos TRICAMPEONES, besos y espero ver tus ricas recetas

    ResponderEliminar
  21. Yo me llevo tus albóndigas y tu te llevas las mías..gracias por pasarte por nuestro blog y bienvenida
    bss

    ResponderEliminar
  22. Me alegro mucho de volver a verte, Kui_Netes! Espero que todo vaya bien y me llevo tan rica receta! Besitos.

    ResponderEliminar
  23. hola! aun quedan albondigas?? jeje buenisima esda salsita! oye,quedas invitada a un poquito de mi solomillo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  24. Gracias por haberte pasado por mi blog!
    Bienvenida!
    Te invito a que vuelvas, pues estoy de concurso!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bárbara.
      Me paso por tu concurso y lo miro.
      Un beso.

      Eliminar
  25. Pues es un menú absolutamente completo y bien delicioso que supongo que habréis disfrutado mucho viendo ganar a la roja, vibrando!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary... si, lo disfrutamos.
      Gracias por pasarte :)
      Un saludo.

      Eliminar
  26. Veient aquestes mandonguilles m'han entrat ganes de manjar-ne... fa dies que no en faig!!! què bones i la salseta... per a sucar-hi pa...!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa,
      Vaig sucar pa, potser més del que calia, jejejeje
      Bon cap de setmana.

      Kui_Netes

      Eliminar
  27. Holaaaaa
    perdona, pero hace dias que habia visto tu mensaje y aun no habia venido a ver tus deliciosas albóndigas...
    como siempre, todo muy apetitoso !!!!!
    un bss !!!
    ahh...acabo de dejar una merienda en mi blog... pasate cuando quieras !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana,
      Gracias por tu visita.
      Ya mismo me paso a ver tu merienda.
      Un saludo.

      Eliminar
  28. Pues con un menú así no nos apartaras de tu mesa pues se ven muy apetitosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María Dolores,
      Beienvenida... estás en tu casa.
      Un saludo.

      Eliminar
  29. Muchas gracias por tu comentario en mi blog,he veniso al tuyo y me ha encantado el menu que preparaste para las fiestas de tu pueblo. Un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Joeee, que pena, ya se han pasado las fiestas con un menu semejante,,,voy palláaaa, pero bueno otra vez ser, la pinta increible y las tripillas rugen que te rugen.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tremendita!
      Aunque hayan pasado las fiestas, quedas invitada.
      Un besos.

      Kui_Netes

      Eliminar

ESTÁS EN TU CASA, PASA Y CHARLAMOS. ¿TE APECTECE ALGO PARA COMER O BEBER?