Con todo y que hay berenjenas todo el año, su mejor época es en verano. A la brasa y en escalibada está buenísima, y rellenas, dependiendo del relleno, ¡excelentes!.
Van dos recetas que he preparado esta semana:
- Berenjenas rellenas de carne
- Berenjenas rellenas de morcilla de Burgos
Si, de morcillas de Burgos... os las aconsejo.
ELABORACIÓN.-
Berenjena
1. Partimos las berenjenas por la mitad
2. Vaciamos la pulpa
3. La troceamos
Rellenos
4. Freímos la carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
5. Troceamos la morcilla y ponemos en una sartén sin aceite para que, aparte de hacerse, se desmenuce
6. Luego se mezcla la berenjena frita con el relleno.
7. Añadimos nata de cocinar y mezclamos.
8. Rellenamos las medias berenjenas.
9. Cubrimos con queso.
Dependiendo del relleno, utilizamos un queso u otro: a relleno más fuerte utilizamos un queso más suave, y a la inversa.
10. Gratinamos.
He preparado dos berenjenas con carne picada:
Y he preparado una con morcilla de Burgos:
¡Que aproveche y buena semana!
que buenas que tienen que estar¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarHola Debora,
EliminarCon retraso, pero contesto.
Ambas estaban muy buenas.
Bss para ti tambien.
:)
uaaaaaaau , me quedo con las dos.
ResponderEliminarHola Lolines,
EliminarHaras bien.
Bss
:)
Hola Kui-netes, esto es un dilema...me gustan las dos versiones!! Yo las suelo hacer con carne picada pero es que las de morcilla me estoy imaginando lo ricas que tienen que estar!!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Maribel,
EliminarLas 2 estaban muy buenas.
Yo tambien suelo hacerlas de carne, pero las de morcilla son originales, aparte de buenas.
Bss :)
Que buen plato de berenjenas ,pero de los ricos ricos y es que me encantan
ResponderEliminarbesinos
Hola Pinky,
EliminarGracias por tu visita.
Cierto, son muy ricas las berenjenas rellenas.
Bss :)
que buena pinta guapa con morcilla?nunca las escuche asi sin duda tomare note se ven muy ricas besos
ResponderEliminarHola Eva,
EliminarQue conste que yo tambien era la primera vez que las hacia!.
Quedaron geniales.
Bss :)
Las berenjenas me gustan con todo, pero con esas morcilla me han vuelto loca. Un besazo
ResponderEliminarMaria... estaban riquisimas.
EliminarBss para ti tambien :)
Me encantan las berenjenas rellenas de lo que sea, así que probaré con morcilla. Acabo de entrar en tu blog y me gusta lo que veo asi que me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
Hola Montse,
EliminarNo he podido entrar antes en el blog y por eso no he visitado el tuyo, pero ya mismo me voy a visitar tu cocina.
Bss :)
Simplemente deliciosas me gustan besos
ResponderEliminarHola Adita... si, deliciosas!.
EliminarBss :)
És èxit assegurat, l'albergínia farcida!! Mmm...
ResponderEliminarHola Marina.
EliminarCoincideixo amb tu.
Farcir alberginies garantitza l'exit.
I ademes deuen acceptar farcits diversos.
Salutacions :)
Riquísimas! las berenjenas rellenas son un acierto seguro.
ResponderEliminarBesos
Hola Wada,
EliminarGracias por tu visita.
Muy ricas!
Bss :)
Buenos días Kui Netes. Sensacional plato el que nos has preparado, rico y sano.
ResponderEliminarCualquiera de las dos esta de vicio, porque si las de carne están buenas, no te quiero decir como estarán las de morcilla de Burgos.
Un saludo Paco
Hola Paco,
EliminarYa ves que retraso llevo en gestionar el blog.
Pero aunque sea tarde, aqui estoy contestando.
Gracias por tu visita.
Creo que con morcilla de Burgos, todo ha de quedar buenisimo.
Un cordial saludo.
:)
Tengo que probar con las de morcilla de burgos, seguro que les dan un sabor muy bueno. Un beso :)
ResponderEliminarPrueba y ya me contaras.
EliminarSi no, la proxima vez te guardo una.
Bss :)
éxito asegurado, a mi me gustan rellenas de todo. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn besote Kui Netes.
Hola Inma,
EliminarTienes razon: exito y aceptan todo tipo de relleno.
Bss :)
Que ricas berenjenas y la de morcilla tiene que darle un gustito a la berenjena estupendo.
ResponderEliminarHola Conchi,
EliminarSi... muy ricas!
Un saludo.
:)
Me apunto a las de carne ya que no me va mucho la morcilla jeejj. besicos
ResponderEliminarHola Marisa,
EliminarPues todas tuyas las de carne!
Bss :)
Pero que ricas estas berenjenas rellenas, me da lo mismo que sean de morcillas o de carne, las dos me encantan, muchos besos y feliz semana
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Sofia,
EliminarGracias por tu visita.
Ambas estaban muy ricas.
Bss :)
Sin dudarlo, aunque las dos opciones deben estar muy rica, me quedo con el relleno de carne, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Hola Carolina!
EliminarLas proximas que haga de carne te las envio.
Bss :)
No puedo ni quiero elegir, me llevo un trozo de cada una y a disfrutar!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Sory,
EliminarGracias por tu visita.
Las 2 estaban exquisitas.
Bss :)
Uffff, mira que las berenjenas están buenas con todo eh?? y las dos recetas que has puesto tienen una pinta estupenda, no puedo elegir una, así que me quedo con las dos :)
ResponderEliminarBesitos
Lou
Hola Lou,
EliminarTodas tuyas.
Bss :)
qué buenas las berenjenas me encanta tu receta
ResponderEliminarHola Magda,
EliminarGracias por tu visita..
Estaban realmente buenas.
Un cordial saludo :)
Hola, Me ha encantado el blog! sabía muchas cosas de ti y todas buenas, por cierto. Recuerda que la mejor morcilla de Burgos es la de fusión "Mecerreyes-Covarrubias". Me copiaré tu receta y la probaré.
ResponderEliminarGracias por el blog, y por todo, por lo que compartimos, por lo que aguantamos juntas por... todo. Besos
Hola Elisa... gracias por tu visita.
EliminarEstás en tu cocina.
Besos.