domingo, 30 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS

 
 
Con todo y que hay berenjenas todo el año, su mejor época es en verano. A la brasa y en escalibada está buenísima, y rellenas, dependiendo del relleno, ¡excelentes!.
 
Van dos recetas que he preparado esta semana:
       - Berenjenas rellenas de carne
       - Berenjenas rellenas de morcilla de Burgos
 
Si, de morcillas de Burgos... os las aconsejo.
 
 
ELABORACIÓN.-
 
Berenjena
1. Partimos las berenjenas por la mitad
2. Vaciamos la pulpa
3. La troceamos
 
Rellenos
4. Freímos la carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
5. Troceamos la morcilla y ponemos en una sartén sin aceite para que, aparte de hacerse, se desmenuce
 
 
6. Luego se mezcla la berenjena frita con el relleno.
 
 
7. Añadimos nata de cocinar y mezclamos.
8. Rellenamos las medias berenjenas.
9. Cubrimos con queso.
    Dependiendo del relleno, utilizamos un queso u otro: a relleno más fuerte utilizamos un queso más suave, y a la inversa.
10. Gratinamos. 
 
 
He preparado dos berenjenas con carne picada:
 
 
 
Y he preparado una con morcilla de Burgos:
 
 
 
¡Que aproveche y buena semana!
 
 

42 comentarios:

  1. que buenas que tienen que estar¡¡¡¡besotes

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    1. Hola Debora,
      Con retraso, pero contesto.
      Ambas estaban muy buenas.
      Bss para ti tambien.
      :)

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  2. Hola Kui-netes, esto es un dilema...me gustan las dos versiones!! Yo las suelo hacer con carne picada pero es que las de morcilla me estoy imaginando lo ricas que tienen que estar!!
    Besos guapa

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    1. Hola Maribel,
      Las 2 estaban muy buenas.
      Yo tambien suelo hacerlas de carne, pero las de morcilla son originales, aparte de buenas.
      Bss :)

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  3. Que buen plato de berenjenas ,pero de los ricos ricos y es que me encantan
    besinos

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    1. Hola Pinky,
      Gracias por tu visita.
      Cierto, son muy ricas las berenjenas rellenas.
      Bss :)

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  4. que buena pinta guapa con morcilla?nunca las escuche asi sin duda tomare note se ven muy ricas besos

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    1. Hola Eva,
      Que conste que yo tambien era la primera vez que las hacia!.
      Quedaron geniales.
      Bss :)

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  5. Las berenjenas me gustan con todo, pero con esas morcilla me han vuelto loca. Un besazo

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  6. Me encantan las berenjenas rellenas de lo que sea, así que probaré con morcilla. Acabo de entrar en tu blog y me gusta lo que veo asi que me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos

    Cocinando con montse

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    1. Hola Montse,
      No he podido entrar antes en el blog y por eso no he visitado el tuyo, pero ya mismo me voy a visitar tu cocina.
      Bss :)

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  7. Simplemente deliciosas me gustan besos

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  8. És èxit assegurat, l'albergínia farcida!! Mmm...

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    1. Hola Marina.
      Coincideixo amb tu.
      Farcir alberginies garantitza l'exit.
      I ademes deuen acceptar farcits diversos.
      Salutacions :)

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  9. Riquísimas! las berenjenas rellenas son un acierto seguro.
    Besos

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  10. Buenos días Kui Netes. Sensacional plato el que nos has preparado, rico y sano.
    Cualquiera de las dos esta de vicio, porque si las de carne están buenas, no te quiero decir como estarán las de morcilla de Burgos.
    Un saludo Paco

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    1. Hola Paco,
      Ya ves que retraso llevo en gestionar el blog.
      Pero aunque sea tarde, aqui estoy contestando.
      Gracias por tu visita.
      Creo que con morcilla de Burgos, todo ha de quedar buenisimo.
      Un cordial saludo.
      :)

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  11. Tengo que probar con las de morcilla de burgos, seguro que les dan un sabor muy bueno. Un beso :)

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    1. Prueba y ya me contaras.
      Si no, la proxima vez te guardo una.
      Bss :)

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  12. éxito asegurado, a mi me gustan rellenas de todo. Muy buena receta.
    Un besote Kui Netes.

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    1. Hola Inma,
      Tienes razon: exito y aceptan todo tipo de relleno.
      Bss :)

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  13. Que ricas berenjenas y la de morcilla tiene que darle un gustito a la berenjena estupendo.

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  14. Me apunto a las de carne ya que no me va mucho la morcilla jeejj. besicos

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  15. Pero que ricas estas berenjenas rellenas, me da lo mismo que sean de morcillas o de carne, las dos me encantan, muchos besos y feliz semana
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. Hola Sofia,
      Gracias por tu visita.
      Ambas estaban muy ricas.
      Bss :)

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  16. Sin dudarlo, aunque las dos opciones deben estar muy rica, me quedo con el relleno de carne, me encanta
    Besitos

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    1. Hola Carolina!
      Las proximas que haga de carne te las envio.
      Bss :)

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  17. No puedo ni quiero elegir, me llevo un trozo de cada una y a disfrutar!!!
    Besos

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    1. Hola Sory,
      Gracias por tu visita.
      Las 2 estaban exquisitas.
      Bss :)

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  18. Uffff, mira que las berenjenas están buenas con todo eh?? y las dos recetas que has puesto tienen una pinta estupenda, no puedo elegir una, así que me quedo con las dos :)

    Besitos

    Lou

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  19. qué buenas las berenjenas me encanta tu receta

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    1. Hola Magda,
      Gracias por tu visita..
      Estaban realmente buenas.
      Un cordial saludo :)

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  20. Hola, Me ha encantado el blog! sabía muchas cosas de ti y todas buenas, por cierto. Recuerda que la mejor morcilla de Burgos es la de fusión "Mecerreyes-Covarrubias". Me copiaré tu receta y la probaré.

    Gracias por el blog, y por todo, por lo que compartimos, por lo que aguantamos juntas por... todo. Besos

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    1. Hola Elisa... gracias por tu visita.
      Estás en tu cocina.
      Besos.

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