martes, 11 de septiembre de 2012

COSTILLAS DE CORDERO AL HORNO EN COSTRA



La cocina de horno suele ser muy sencilla: abres el horno, metes los ingredientes, vuelves a abrir el horno y "voilà"... ya preparado.
Va una receta sencilla de elaborar:


          Costillas de cordero al horno en costra

INGREDIENTES:
Costillas de cordero de palo y/o riñonada
Patata
Sal y Pimienta
Perejil
Opcional, ajo

ELABORACIÓN:
1.- Pelamos las patatas, hacemos rodajas y cortamos en cuadraditos pequeños
2.- Colocamos en una fuente de horno cubriendo toda la superficie. Salpimentamos.
3.- Encima ponemos las costillas. Preferentemente que sean de un tipo o de palo o de riñonada para que la cocción sea uniforme. Salpimentamos.
4.- Cubrimos con pan rayado y añadimos perejil. Opcionalmente se puede pones ajo.
5.- Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, luego bajamos a 180º.

El plato estará cuando el pan haya hecho costra y esté doradito.







El resultado es excelente, el cordero queda doradito y las patatas crujientes.

Un cordial saludo y hasta la próxima entrada.

Para los residentes en Catalunya:
Bona Diada!

46 comentarios:

  1. Un plato RIQUISIMO

    ¡¡¡BONA DIADA!!!!

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  2. Alaaaa.... no puede estar más delicioso!!!! Biquiñosss

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  3. Me encanta cocinar al horno, se ensucia tan poco.
    Este platito con las chuletillas de cordero tiene que estar bien rico
    Besitos

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    1. Hola Carolina,
      Yo como a tí, me encanta cocinar al horno porque apenas se ensucia.
      Besos guapa.

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  4. Qué receta tan maravillosa, mi marido no te dejaría ni el olor de estas costillas! Besos,

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  5. Una forma diferente de comer chuletas, me apunto la receta. Un beso :)

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  6. Pues tienes razón, es fácil de preparar y en nada lo tienes servido en la mesa. Con ese cordero tan jugoso y las patatas crujientias, sé de uno que se pondría las botas comiéndolo.

    besines

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    1. Hola Merchi,
      Pues si, van pasando unas detrás de otras que ni te enteras.
      Bss.

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  7. Me alegro de que mi coment. te haya venido bién. Anda que a mí, me va a venir mal ésta receta tuya...! nunca se me habria ocurrido, me encanta cocinar al horno, por lo que tu bién dices, aunque ahora con el calor lo pongo menos, algunas cosas las adapto al microondas, pero dentro de nada, puedo hacer éstas chuletitas jijii
    Besitosss.

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    1. Hola Golonsegus,
      Tendremos que hacer intercambio de "Recetas de Horno", jejejeje
      Habrá que pensarlo!
      Bss.

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  8. una delicia me encanta el cordero y asi tiene que estar de lujo s eve delicioso no hay nada mejor facil y rico besos ;)

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    1. Hola Eva,
      Si señora... tu lo has dicho: fácil y rica.
      Besos.

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  9. A mi me encanta usar el horno, incluso en verano. Unas costillas excelentes, tienen que estar bien ricas. Besiños.

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    1. Evelyn,
      Pues yo como tu: el horno va estupendo.
      Lo que le decía a Golonsegus, tendremos que intercambiarnos recetas de horno.
      Besos.

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  10. Quina recepta més original! a més fer-ho al forn és genial per no embrutir res! és una bona solució per quan tens convidats, la tindré en compte!

    Petonets

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    1. Lídia,
      Si... tens raó: no embrutes gens.
      Quan tinc convidats, normalment -un dels plats calents- sempre procuro fer-ho al forn.
      Petonets

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  11. que bona pinta té!! mmm tinc la boca feta aigua jajaja

    Tens un premi al meu blog!
    Besos!

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    1. Hola Carolaina!!!
      He hagut d'anar, abans de contestar el teu comentari,al teu blog a veure'l.
      Jejejejeje... és divertit i ens faràs treballar.
      Gràcies guapa.
      Ho faré!
      Petonets.

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  12. La receta s estupenda y el paso a paso mucho mejor. Besitos

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  13. Me encantan las recetas de horno y esta pienso copiártela, pues me ha parecido tan rica y sencilla!!
    Un beso.

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  14. Hola amiga, gracias por tu visita, que me gustan de esa forma las chuletas, tomo nota con la costra que le pones que se ve deliciosa.Por otra parte que me gustaría que me hicieras unas GALLETAS PARA MI CAJA!!! te animasssss .Besotes.

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    1. Hola Doris,
      Voy a tu caja a ver si me da tiempo a participar.
      Pasé el otro día pero me quedé con la idea de que iba justa de tiempo.
      Hace la retorta que no hago galletas.
      Besos.

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  15. Me encanta todo lo que se hace en el horno, es muy cómodo y sencillo. Por suerte ahora que se acaban los calores volveré a retomar su uso. Deliciosas esas costillitas :)

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    1. Hola Marieta,
      Si, realmente la cocina de horno es muy práctica.
      Un saludo.

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  16. Que buena pinta tienen!
    es la primera vez que las veo preparadas asi y me ha gustado mucho. un besotee

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  17. Hola guapa tu

    No les he fet mai aixì, anoto la propuesta, humm

    mil petonets Susanna

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  18. que maravilla de receta,me gusta mucho tendremos que probar¡¡¡¡

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  19. Riquisimo. Yo tambien tengo el aparatito para cortar y es genial.

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    1. Hola Anyol,
      Si... el aparato va stupendo y hace que lo que cortas cunda mucho.
      Bss :)

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  20. Pero que pinta, debe de estar riquísimo, tengo que hacerlo.
    Te acabo de descubrir y ya he visto recetas muy buenas, así que me quedo por aquí a dar una vuelta.
    Un beso.

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  21. ¡¡me encantaaa!! Me llevo tu receta, me encanta el horno para cocinar y me encanta el cordero. Gracias por la idea, un besote guapa ;)

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