:) Ainsss... ¡que ilusión!
He estado unos días sin apenas aparecer por aquí, por aquello del final de las vacaciones y la vuelta a la normalidad que es un tránsito muy duro, y cuando llego me encuentro:
-Que ya he superado los 100 seguidores
-Que Trini Altea, por tod@s vosotr@s conocida y que su blog es http://cocina-trini.blogspot.com.es/, me ha entregado el premio Índalo de Bronce.
La verdad es que, gratamente, me siento ya un poco mayor en esto del mundo de la blogosfera y, a lo largo de este último trimestre del año, organizaré un sorteo en agradecimiento a las satisfacciones recibidas por vuestra presencia y comentarios.
Pues vaya este post dedicado y en agradecimiento a Trini Altea, a quien le dejo una tapita de Esqueixada de Bacallà con tomates de mis macetas y una copita de cava rosado.
Tapa de esqueixada de bacallà
Hoy subiré el tomate frito que realicé el fin de semana pasado. Tengo por costumbre, ahora que están bien ricos los tomates, hacer una buena cantidad de tomate frito y congelarlo, así -fàcilmente- puedo utilizarlo a lo largo de todo el año.
Evidentemente, los tomates de la conserva no tienen nada que ver con los de mi maceta... los míos no llegan ni para una ensalada de tomate, sólo tengo producción para tapas, jejejeje
ELABORACIÓN
* He utilizado 9 kilos de tomate maduro.
* Los he lavado, pelado y troceado.
* En una olla grande los he dejado un buen rato a fuego mediano para que eliminen un poco de agua.
* Sal-pimentamos, añadimos laurel y freímos.
* Una vez fritos pongo una generosa cantidad de tomillo, cierro el fuego y lo dejo reposando hasta que se enfríe.
* Lo guardo en tupers y al congelador.
Da un poco de trabajo, porque pasas toda una tarde, pero queda muy bueno y así siempre tienes tomate frito que puedes utilizar en muchos platos.
Felicidades por el premio wapa¡¡¡, muy buena esa conserva de tomate, yo tambien la hago pero la envaso en botes, no tengo sitio para copngelar tantos, besos
ResponderEliminarHola MariJose,
EliminarGracias!
¿Ves?, nos complementamos, jejejeje
Yo la congelo pq no tengo espacio para guardar los botes.
Besos y buen finde.
Gua que de tomate, buena reserva que tienes, estupendo.
ResponderEliminarHola Conchi,
EliminarYa sabes, si algún día te hace falta, te paso un tuper.
Buen finde.
Qué buena idea! Yo le agregaría una pizca de azúcar, para ¨matar¨ el ácido. No había pensado en ponerlos en el freezer sin hacer una marinara completa. Saludos,
ResponderEliminarHola guapa,
EliminarPues casi siempre que hago salsa de tomate le añado, pero en ésta no lo hice.
No estaban nada ácidos.
Un cordial saludo.
Felicitats pels 100! Ara, a seguir creixent, no? M'encanta l'esqueixada, i amb aquests tomàquets tan bons que tenim ara, oi? Bona, la conserva! Petonets
ResponderEliminarHola Marina,
EliminarGràcies!
Petonets per a tu també.
Bon cap de setmana.
En mi casa antes tambien soliamos preparar un monton de conserva pero ahora ya no tenemos tanta huerta. Enhorabuena por el premio, un beso :)
ResponderEliminarHola Isabel,
EliminarMuchas gracias.
Besos y buen finde.
Primero felicitarte por esos seguidores y ese premio, verás como sigues sumando.
ResponderEliminarSí que es trabajoso lo de hacer tanto tomate frito pero viene genial tenerlo preparadito para solucionar las comidas rápido
Besitos
Hola Carolina!
Eliminar¿Qué tal guapa?
Tienes razón, luego abres el congelador, tiras de él y es una ayuda.
Besos.
Felicidades por el premio!!!! El blog crece y eso es porque es estupendo :) Tomo nota de como preparar esta conserva de , el trabajo merece la pena si el resultado es tan bueno y provechoso :) bicosss
ResponderEliminarHola Vero,
EliminarGracias.
Si el tomate es ácido, añádele azúcar.
Biquiños.
Sí que lleva trabajo hacer la conserva de tomate, pero merece la pena. Luego viene estupendo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!
Galletis,
EliminarGracias!
Buen fin de semana.
Guapa, no sé que me gusta más si tuts tomatitos, esa esqueixada de bacalao, la conserva de tomate casera... o ese cava rosado!! jeje
ResponderEliminarCreo que me quedo con un poco de todo!!
Un besote y felicidades por el premio.
Mabel,
EliminarJejejeje
Quedas invitada a una ración generosa de todo, nada de un poco.
Besos.
Pues si que es verdad que te has encontrado con un monton de sorpresas a tu vuelta, muchas felicidades por el premio, y por tu cien seguidores, este tomatito frito me ha encantado, ya tienes una buena reserva para tus deliciosas recetas. Besicos
ResponderEliminarHola María,
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Un cordial saludo.
Tienes razón pasas una tarde de trabjo, pero luego te saca de muchos apuros...... riquisimo.
ResponderEliminarHola Maria Isasi,
EliminarPues nada te hago llegar un tuper.
Besos.
Hola guapa Los tomates muy buenos y la receta de lujo, pero estoy segura que los de tu maceta sabían mucho mejor...Me alegro mucho que tengas este premio. Un abrazo amiga
ResponderEliminarToc..toc, se puede, aqui me tienes devolviendote la visita y quedandome como seguidora tuya, así no me perdere nada de lo que hagas .
EliminarFelicidades por el premio y por esa conseva que siempre es bueno tener un fondo de congelador.
Mil besotes
Hola Trini,
EliminarGracias por todo guapa.
Buen fin de semana.
Besos.
Hola Mari Luz,
EliminarEncantada de tenerte por aquí.
Estás en tu cocina.
Besos.
Ya vamos regresando... espero que lo hayas pasado muy bién en tus vacaciones!. Que majo tu hijo llevandote el desayuno a la cama.
ResponderEliminarNunca se me habia ocurrido, congelar el tomate frito... si es que se puede congelar todo, o casi todo, gracias por la idea!. Aunque te hayas dado la paliza, ya tienes para unas cuantas veces... que comodidad tirar del congelador , si llegas con poco tiempo a casa o si no tienes ganas de cocinar! un filete a la plancha , un pescadito o un huevo frito! y ya tienes una ríca comida o cena.
Besitosss.
Hola Golonseguis,
EliminarTu comentario, y más concretamente tus sugerencias, me ha arreglado varias comidas.
Besos y buen fin de semana.
Enhorabuena y muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Gracias Inma.
EliminarEstás en tu cocina
Besos.
Menudo avituallamiento de tomates, con estos tomates seguro que te han salido unas conservas estupendas, ya quisiera yo tener un pequeño huerto y que me salieran estos tomates tan buenos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Sofía,
EliminarYa de vuelta a la normalidad?
Besos.
hola aqui estoy para agradecerte tu visita a mi blog , me quedo por aqui ,gracias por comentar
ResponderEliminarHola Loli,
EliminarEstás en tu casa y en tu cocina.
Un saludo.
felicidades guapa por esos seguidores y ese maravilloso premio te lo mereces todo gracias por seguirme en el nuevo blog espero que compartamos muchas cositas juntas,que tomates se ven deliciosos madre mia 9 kl de tomates wowwww k trabajo jeje te quedo todo d elujo besos ;)
ResponderEliminarHola Eva,
EliminarSi... fue bastante trabajo pero luego te arregla mucho.
Besos.
Una delicia, estupendo.
ResponderEliminarBs
Gracias Meritxell!
EliminarBesos.
Hola Kui_netes!! Soy tu seguidora 117.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, ya ves te la devuelvo y aquí me quedo mirando tus buenas recetas.
¡¡vaya buenos tomates!!!, pero la esqueixada SUPERIOR.
¿sabes lo que me ha llamado la atención y me ha lamado de gratos recuerdos?....... el libro SABORES, siempre lo he visto en casa y mi padre, sobre todo, lo utilizaba a menudo.
Saludos, encantada de conocerte y hasta la próxima
Hola Lolines!
EliminarHe de buscar el libro a ver si lo encuentro.
Nos leemos.
Un saludo.
dos maneras de disfrutar de los tomates divinamente y la idea de hacer salsa ahora en el momento bueno de los tomates y guardarla es ideal.
ResponderEliminarbeso
Hola Miquel,
EliminarGràcies per la teva visita.
Ja he vist que som gairabé veïns!
Ja saps, per un gotet de sal o qualsevol otra cosa que manca a lúltim moment, ens ho podem demanar, jejejeje
Ptnts.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarun petonet guapa
ResponderEliminarHolaaa...
EliminarPetonets per tots.
Smuackckckckck