viernes, 1 de noviembre de 2013

Y CASI UN AÑO DESPUÉS...

 
Y casi un año después ando por aquí de nuevo.
 


He entrado a las diferentes cocinas de las páginas que sigo, casi con frecuencia semanal o quincenal, para ver que se cocía. Pero con todo y que -claro está- he cocinado cada día, ni he fotografiado nada ni he subido ningún plato.
 
Ya hace un tiempo que tenía el gusanillo de volver; es muy agradable pensar que elaboras, lo fotografías, elegir las que han quedado mejor y subirlas con la receta. Pero no encontraba el momento.
 
Siempre hay un detonante; en mi caso fue las recetas que elaboró y subió Elisa a su blog:
 
Previamente nos había enviado un correo de lo que había hecho y como le había quedado.
 
Y puestos a subir una receta, una que encaja con la fecha de hoy: panellets.
 



Son los postres típicos, junto con las castañas y los boniatos de la noche del 31 de octubre y del día de Todos los Santos.
 
Los panellets están hechos con masa de mazapán: almendras, azúcar y clara de huevo.
 
Este año los he hecho de piñones. Es muy importante que éstos sean buenos, sino la calidad del panellet pierde mucho.
 
 
INGREDIENTES QUE HE UTILIZADO.-
 
     Para elaborar el mazapán:
          Agua, 60 grs.
          Almendra molida, 200 grs.
          Azúcar, 130 grs.
          Clara de huevo
 
     Para hacer el panellet:
          Piñones
          Yema de huevo batida (si queda muy espesa añadimos un poco de agua)
 
 
COMO LOS HE HECHO.-
 
1.Cocemos el agua y el azúcar
2.Cuando arranca el hervor añadimos la almendra molida
3.Removemos hasta que se hace una pasta
4.Retiramos del fuego y añadimos la clara de huevo
5.Mezclamos bien
6.Pasamos la masa a un bol, lo filmamos y lo dejamos en la nevera 2 horas y media
7.Hacemos bolas con las manos húmedas (más pequeñas de como queramos los panellets ya que luego dilatan)
8.Las pasamos por huevo y piñones
9.Con el horno precalentado a 200º los metemos hasta que tomen color (no mucho porque sino quedan resecos)
 

Quedaron muy buenos :)

48 comentarios:

  1. que ricos panellets, y que bueno conservar estas bonitas tradiciones

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    1. Lolines... tienes razón, hay que conservar las tradiciones.
      Gracias por tu visista.
      Un saludo.

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  2. Un aspecto delicioso de lo más apetecible.
    Bss

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    1. Hola Margarita.
      Gracias por tu visita.
      Bss para ti también.

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  3. Me alegra verte por aqui de nuevo.Los panellets se ven deliciosos!
    Saludos.

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    1. Hola Laury.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos.

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  4. Bienvenida, y gracias por visitarme! Por aquí no tenemos mucha tradición de dulces en estas fiestas, las castañas si claro. Los panellets no los probé nunca, seguro que están riquísimos. Un besiño.

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    1. Evelyn... gracias por tu visita.
      Seguro que te gustarían.
      Petonets ;)

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  5. Hola, gracias por pasar por mi blog, ahora me doy un paseo por el tuyo y sabes? tenemos una cosa en común, ese libro de Sabores que tenia mi madre y que ahora lo tengo yo y ademas encuadernado por mi padre, asi que doble "emoción" cuando lo tengo entre mis manos, cuando hace 48 años me casé, me lo dio mi madre para que siempre lo pudiera consultar y de verdad que me ha servido.
    Veo que has estado un año sin actualizar, espero que ahora lo hagas seguido tienes recetas muy guapas, bssssss.Sefa

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    1. Hola Sefa,
      Gracias por tu comentario.
      Imagino que entonces habría pocos libros de cocina, y éste era el más habitual.
      Bss también para tí.

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  6. Bienvenida!!! Buena entrada para volver, panelleeeeeeeets!!!

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  7. fantástica receta!Me ha encantado!Besos

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    1. Hola Olga,
      Gracias por tu visita
      Besos también para ti.

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  8. Estupendo retorno con esos panellets tipicos de estos dias que ademas te quedaron geniales
    besinos

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  9. Estupendo retorno con esos panellets tipicos de estos dias que ademas nos irresitibles siempre
    Buena semana
    bss

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    1. Gràcies Miquel!
      Bona setmana per a tu també.
      Salutacions.

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  10. Hola guapa
    Bienvenida de nuevo.
    La receta me encanta, ya me gustaría tomar uno.
    Lastima estar tan lejos.

    Besos

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    1. Gracias Meritxell,
      Ya sabes, si apareces por aquí, quedas invitada.
      Bss.

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  11. Pero qué buenísima receta me ha encantado. Me gusta tu blog me quedo para seguirte, si te apetece seguirme ya conoces el mío catasdevinoyazucar.blogspot.com
    Besos

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    1. Hola Ana,
      Bienvenida a mi cocina.
      Ya me tienes como fiel seguidora.
      Bss.

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  12. Bienvenida de nuevo, estos panellets se ven fabulosos.

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  13. Buenas tardes Kui Netes. Que ricos y típicos Panellets que has preparado, tienen una pinta deliciosa, seguro que si los pruebas son todo un vicio, pues seguro que no hay manera de parar.
    Que alegría después de tanto tiempo ver que vuelves a publicar una estupenda receta.
    Un beso Paco

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    1. Hola Paco!
      Que alegría leerte.
      Gracias por tu visita.
      Ya mismo me paso por tu cocina a ojear todo.
      Bss.

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  14. ¡bienvenida! una maravillosa vuelta con estos deliciosos bocaditos! divinos!

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    1. Hola Rosilet.
      Gracias guapa.
      Quedas invitada a comer los que quieras.
      Un saludo.

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  15. Te han quedado de 10 que pinta tan rica tiene¡¡¡¡¡me encantan besos

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  16. Hola preciosa, bienvenida de nuevo, me ha gustado mucho que estes de nuevo por aqui, ya se te echaba de menos, esos panellets una delicia, que pena que este año no me ha dado tiempo de hacerlos, que sino hubieran volado en un segundo en casa, besos
    Sofía

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    1. Hola guapa!!!!
      Gracias por tu visita.
      Que conste que he seguido rigurosamente tu cocina.
      Un saludo.

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  17. Comerse al menos un panellet es una delicia, estan buenisimos.
    Saludos

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    1. Hola María Dolores.
      La ración correcta son 3, jejejejeje
      Un saludo.

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  18. Más vale tarde que nunca! Y si es para volver con una receta tan buena como esta, mejor que mejor!
    Nunca los he probado, pero cualquier día me lanzo, que me llaman muchísimo!
    Un saludo!
    natalia

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    1. Pues pruébalos Natalia... vale la pena.
      Un saludo.

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  19. Bienvenida de nuevo! Menudos panellets perfectos has hecho. Me encantan los caseros como estos, algunos de los que venden..como que no, pero estos me comía toda una bandeja! jajaj
    Besitosssss

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  20. Bienvenida! :)
    No te vayas, aunque si cuando vuelvas nos traes delicias como éstas...te dejo! jejeje...
    Te han quedado fantásticos los panellets, me llevo un par!
    Un saludo.

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    1. Hola Bárbara,
      Gracias por tu visita y tu comentario
      Un saludo.

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  21. Me alegro de volver a verte, Kui_Netes! Espero todo vaya bien. Besos!

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    1. Gracias Angie... ya ves, la de tiempo que hace que no volvía a entrar.
      Saludos y buen año.
      Besos.

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  22. Hola, gracias por visitar mi blog, me encanta esta receta de panellet, te han quedado de cine.
    Besos

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  23. Hola Ana.
    Estás en tu cocina.
    Ya sabes, el año que viene hay que hacerlos.
    Bss

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