Y casi un año después ando por aquí de nuevo.
He entrado a las diferentes cocinas de las páginas que sigo, casi con frecuencia semanal o quincenal, para ver que se cocía. Pero con todo y que -claro está- he cocinado cada día, ni he fotografiado nada ni he subido ningún plato.
Ya hace un tiempo que tenía el gusanillo de volver; es muy agradable pensar que elaboras, lo fotografías, elegir las que han quedado mejor y subirlas con la receta. Pero no encontraba el momento.
Siempre hay un detonante; en mi caso fue las recetas que elaboró y subió Elisa a su blog:
Previamente nos había enviado un correo de lo que había hecho y como le había quedado.
Y puestos a subir una receta, una que encaja con la fecha de hoy: panellets.
Son los postres típicos, junto con las castañas y los boniatos de la noche del 31 de octubre y del día de Todos los Santos.
Los panellets están hechos con masa de mazapán: almendras, azúcar y clara de huevo.
Este año los he hecho de piñones. Es muy importante que éstos sean buenos, sino la calidad del panellet pierde mucho.
INGREDIENTES QUE HE UTILIZADO.-
Para elaborar el mazapán:
Agua, 60 grs.
Almendra molida, 200 grs.
Azúcar, 130 grs.
Clara de huevo
Para hacer el panellet:
Piñones
Yema de huevo batida (si queda muy espesa añadimos un poco de agua)
COMO LOS HE HECHO.-
1.Cocemos el agua y el azúcar
2.Cuando arranca el hervor añadimos la almendra molida
3.Removemos hasta que se hace una pasta
4.Retiramos del fuego y añadimos la clara de huevo
5.Mezclamos bien
6.Pasamos la masa a un bol, lo filmamos y lo dejamos en la nevera 2 horas y media
7.Hacemos bolas con las manos húmedas (más pequeñas de como queramos los panellets ya que luego dilatan)
8.Las pasamos por huevo y piñones
9.Con el horno precalentado a 200º los metemos hasta que tomen color (no mucho porque sino quedan resecos)
Quedaron muy buenos :)
que ricos panellets, y que bueno conservar estas bonitas tradiciones
ResponderEliminarLolines... tienes razón, hay que conservar las tradiciones.
EliminarGracias por tu visista.
Un saludo.
Que ricooos.
ResponderEliminarConchi... quedaron muy ricos.
EliminarUn saludo.
Un aspecto delicioso de lo más apetecible.
ResponderEliminarBss
Hola Margarita.
EliminarGracias por tu visita.
Bss para ti también.
Me alegra verte por aqui de nuevo.Los panellets se ven deliciosos!
ResponderEliminarSaludos.
Hola Laury.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos.
Bienvenida, y gracias por visitarme! Por aquí no tenemos mucha tradición de dulces en estas fiestas, las castañas si claro. Los panellets no los probé nunca, seguro que están riquísimos. Un besiño.
ResponderEliminarEvelyn... gracias por tu visita.
EliminarSeguro que te gustarían.
Petonets ;)
Hola, gracias por pasar por mi blog, ahora me doy un paseo por el tuyo y sabes? tenemos una cosa en común, ese libro de Sabores que tenia mi madre y que ahora lo tengo yo y ademas encuadernado por mi padre, asi que doble "emoción" cuando lo tengo entre mis manos, cuando hace 48 años me casé, me lo dio mi madre para que siempre lo pudiera consultar y de verdad que me ha servido.
ResponderEliminarVeo que has estado un año sin actualizar, espero que ahora lo hagas seguido tienes recetas muy guapas, bssssss.Sefa
Hola Sefa,
EliminarGracias por tu comentario.
Imagino que entonces habría pocos libros de cocina, y éste era el más habitual.
Bss también para tí.
must try
ResponderEliminarThanks Candy!
EliminarUn saludo.
Bienvenida!!! Buena entrada para volver, panelleeeeeeeets!!!
ResponderEliminarHola Sariqui,
EliminarGracias.
Saludos.
fantástica receta!Me ha encantado!Besos
ResponderEliminarHola Olga,
EliminarGracias por tu visita
Besos también para ti.
Estupendo retorno con esos panellets tipicos de estos dias que ademas te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Hola Pinki,
EliminarGracias por tu comentario.
Bss.
Estupendo retorno con esos panellets tipicos de estos dias que ademas nos irresitibles siempre
ResponderEliminarBuena semana
bss
Gràcies Miquel!
EliminarBona setmana per a tu també.
Salutacions.
Hola guapa
ResponderEliminarBienvenida de nuevo.
La receta me encanta, ya me gustaría tomar uno.
Lastima estar tan lejos.
Besos
Gracias Meritxell,
EliminarYa sabes, si apareces por aquí, quedas invitada.
Bss.
Pero qué buenísima receta me ha encantado. Me gusta tu blog me quedo para seguirte, si te apetece seguirme ya conoces el mío catasdevinoyazucar.blogspot.com
ResponderEliminarBesos
Hola Ana,
EliminarBienvenida a mi cocina.
Ya me tienes como fiel seguidora.
Bss.
Bienvenida de nuevo, estos panellets se ven fabulosos.
ResponderEliminarGracias guapa.
EliminarUn saludo.
Buenas tardes Kui Netes. Que ricos y típicos Panellets que has preparado, tienen una pinta deliciosa, seguro que si los pruebas son todo un vicio, pues seguro que no hay manera de parar.
ResponderEliminarQue alegría después de tanto tiempo ver que vuelves a publicar una estupenda receta.
Un beso Paco
Hola Paco!
EliminarQue alegría leerte.
Gracias por tu visita.
Ya mismo me paso por tu cocina a ojear todo.
Bss.
¡bienvenida! una maravillosa vuelta con estos deliciosos bocaditos! divinos!
ResponderEliminarHola Rosilet.
EliminarGracias guapa.
Quedas invitada a comer los que quieras.
Un saludo.
Te han quedado de 10 que pinta tan rica tiene¡¡¡¡¡me encantan besos
ResponderEliminarHola Adita... estaban muy ricos.
ResponderEliminarBss
Hola preciosa, bienvenida de nuevo, me ha gustado mucho que estes de nuevo por aqui, ya se te echaba de menos, esos panellets una delicia, que pena que este año no me ha dado tiempo de hacerlos, que sino hubieran volado en un segundo en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Hola guapa!!!!
EliminarGracias por tu visita.
Que conste que he seguido rigurosamente tu cocina.
Un saludo.
Comerse al menos un panellet es una delicia, estan buenisimos.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Dolores.
EliminarLa ración correcta son 3, jejejejeje
Un saludo.
Más vale tarde que nunca! Y si es para volver con una receta tan buena como esta, mejor que mejor!
ResponderEliminarNunca los he probado, pero cualquier día me lanzo, que me llaman muchísimo!
Un saludo!
natalia
Pues pruébalos Natalia... vale la pena.
EliminarUn saludo.
Bienvenida de nuevo! Menudos panellets perfectos has hecho. Me encantan los caseros como estos, algunos de los que venden..como que no, pero estos me comía toda una bandeja! jajaj
ResponderEliminarBesitosssss
Pues para la próxima, te los hago.
EliminarBss.
Bienvenida! :)
ResponderEliminarNo te vayas, aunque si cuando vuelvas nos traes delicias como éstas...te dejo! jejeje...
Te han quedado fantásticos los panellets, me llevo un par!
Un saludo.
Hola Bárbara,
EliminarGracias por tu visita y tu comentario
Un saludo.
Me alegro de volver a verte, Kui_Netes! Espero todo vaya bien. Besos!
ResponderEliminarGracias Angie... ya ves, la de tiempo que hace que no volvía a entrar.
EliminarSaludos y buen año.
Besos.
Hola, gracias por visitar mi blog, me encanta esta receta de panellet, te han quedado de cine.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana.
ResponderEliminarEstás en tu cocina.
Ya sabes, el año que viene hay que hacerlos.
Bss