En el blog de PAN FRITO O REBANÁS de Lola vi esta receta.
Me pareció genial y decidí que no tardaría mucho en hacerlo. La ocasión se me presentó para la comida de Navidad que este año tocó en casa de mi hermana. Yo llevé el segundo plato, cochinillo y como un entrante esta receta.
De todas formas, nos gustó tanto que lo volveré a hacer en breve.
Me pareció genial y decidí que no tardaría mucho en hacerlo. La ocasión se me presentó para la comida de Navidad que este año tocó en casa de mi hermana. Yo llevé el segundo plato, cochinillo y como un entrante esta receta.
De todas formas, nos gustó tanto que lo volveré a hacer en breve.
Os recomiendo que os paseéis por la cocina de Lola:
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
Imagino que lo del nombre de turrón viene por la apariencia, ¡no me imagino un turrón salado!. Es más bien un pastel de queso con frutos secos. Se trata de un trampantojo, un engaño visual.
INGREDIENTES
- Quesos:
. De Camembert (250 grs.)
. Cremoso, tipo Philadelphia (60 grs).
- Frutos secos, (30 grs. de cada uno de los frutos secos siguientes):
. Almendras crudas y troceadas.
. Pistachos troceados.
. Piñones.
. Nueces.
Yo puse éstos pero pueden ser otros.
- Nata para montar (50 grs.)
ELABORACIÓN
Necesitamos un molde rectangular.
1. Ponemos en un cazo la nata, el camembert con la corteza un poco rayada y el queso cremoso.
2. Mantenemos a fuego lento y vamos moviendo hasta que se deshagan los quesos y quede una mezcla uniforme.
3. Repartimos los frutos secos y mezclamos. Los piñones los he pasado un poc por la sartén. De esta forma cada uno de los frutos secos tiene un color diferente,
5. Desmoldamos y servimos a temperatura ambiente.
Es un entrante/aperitivo genial. Acompañado de vino blanco o cava fresquito pasa que ni te das cuenta... casi, casi ni me dio tiempo de hacer la foto en la mesa.
Buenos días Kui_NeTeS.
ResponderEliminarSimplemente delicioso aperitivo el que nos has preparado, además da el pego perfectamente este trampatojo, difícil saber si es turrón o no. Muchas gracias por compartir con todos nosotros esta gran receta.
Un beso Paco
Hola Paco,
EliminarEstá muy bueno, la combinación de queso y frutos secos pega mucho.
Gracias por tu comentario y tu visita.
Bss :)
Soy una enamorada de los quesos y me pierdo por los frutos secos...así que la cuenta!!!. Triunfaste seguro!!!. Y a lo del cochinillo...jjj...qué güeno que está!!!, jajaja...Besines!!!
ResponderEliminarHola guapa,
EliminarAntes de nada he de decirte que leo todas tus recetas pero soy incapaz de hacer un comentario. Me pide unas cosas que no sé como concretarlas.
Vaya, vista tu receta ÑAM-ÑAM estoy por ir a comprar una barra de turrón de Jijona, porque sobrar no sobro nada de nada, y preparar otro ñam-ñam. Lo escribo con minúsculas porque a mi los bizcochos no me quedan como el tuyo.
Quesos y frutos secos son un matrimonio perfecto :)
Gracias por tu visita y tu comentario.
Besos
Las mezclas de queso y frutos secos me gustan todas y la de hoy es todo un invento. Lola es super apañada en la cocina y tú has demostrado ser una alumna aventajada.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola.
EliminarSi sra. queso y frutos secos son una pareja perfecta.
Lola es una maestra que me encanta seguir.
Gracias por tu isita y tu comentario-
Bss :)
Que bueno tiene que estar esa combinacion besitos
ResponderEliminarHola Inma,
EliminarEstaba bueno, bueno.
aya para hacer la foto tuve que decir "quietos parados que va la cámara".
Gracias por tu visita y comentario.
Besos :)
Pues ha ido muy bien que te pasaras por mi blog, ya que no nos conociamos y ya me tienes de seguidora, para ver tus icas recetas.
ResponderEliminarUn beso.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/
Hola Paprika,
EliminarGracias por tu comentario y visita.
Tu también me tienes como seguidora tuya.
Besos :)
Vi esta receta en el blog de Lola y me pareció muy original, un aperitivo delicioso, seguro que triunfaste estas pasadas Navidades con este falso turrón.
ResponderEliminarBesos.
Hola,
EliminarReceta deliciosa, no... lo siguiente.
Gracias por tu comentario.
Besos :)
¡¡Hola!! Soy muy pero que muy quesera, y me ha encantado esta receta. Acompañado de los frutos secos tiene que estar genial. Bueno, de hecho venden ya algunos quesos que tienen frutos secos, pero así, lo hacemos en casa poniendo directamente los que más nos gusten. Y como no, acompañados también de uvas, la combinación ya no puede ser mejor. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel,
EliminarVaya, otra ratoncita como yo... aún he de probar un queso que no me guste.
Y la combinación con frutos secos, muy buena.
Besos :)
Vaya terrinas estupendas. Seguro que fueron visto y no visto. Un besote.
ResponderEliminarHola Su,
Eliminar¡Estaban buenísimas!.
Gracias por tu visita y comentario.
buen domingo :)
Ma che bontà, adoro i formaggi!
ResponderEliminarHola Speedy,
EliminarYo también... soy como un ratoncito :)
Gracias por tu visita.
Buen domingo.
Bss
Hola Eulalia. Aunque el queso no me desagrada no soy de mucho comerlo y es que en casa no son muy aficionados a él.
ResponderEliminarPara quien le guste el queso esta especie de turrón salado que has preparado le debe encantar. Yo probaría un trozo ya que los frutos secos que le has añadido me gustan mucho.
Un abrazo.
Hola Juan,
EliminarNo nos puede gustar todo.
Gracias por tu visita y comentario.
Buen domingo.
Un abrazo.
Hummm que cosa mas rica , super delicioso
ResponderEliminarbesinos
Hola Pinky,
Eliminarcomo dice Arguiñano: roco, rico... :)
Gracias por tu visita y comentario.
Besos :)
He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
Hola Dezazu... ¡bienenida!.
EliminarMe he asomado a tu rinconcito y ya me tienes de seguidora; a partir de ahora, con calma, te leo.
¡Vaya fotos tienes!. Me encantan :)
Nos leemos-
Saludos.
En las fotos parece turrón, me parece una idea 10 para sorprender a nuestros invitados
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javier.
EliminarGracias por tu isita y comentario.
He de decirte que triunfé :)
Un fuerte abrazo.
Lo tendré qué probar, me da curiosidad cómo será su consistencia.
ResponderEliminarBesos
Hola Norma,
EliminarSi te gusta el queso, te lo recomiendo... exquisito!.
Gracias por tu visita y comentario.
Besos :)