Hola,
Era fin de semana, ganas lo que se dice ganas de ir a comprar no tenía. Vacié la nevera de restos y quedó la comida "stupendamente".
Empecé a hacer el post a la semana siguiente, mientras lo hacía me llamaron por teléfono, me puse a charlar y se me olvidó y hoy me he dado cuenta de que me quedé a medias.
Ahí va una comida de aprovechamiento:
Era fin de semana, ganas lo que se dice ganas de ir a comprar no tenía. Vacié la nevera de restos y quedó la comida "stupendamente".
Empecé a hacer el post a la semana siguiente, mientras lo hacía me llamaron por teléfono, me puse a charlar y se me olvidó y hoy me he dado cuenta de que me quedé a medias.
Ahí va una comida de aprovechamiento:
Leí en el blog de COMER DE TODO una receta que me sedujo. Además, dio la casualidad que tenía preparada la mitad de ella. Su receta está mucho más elaborada, la mía fue por poner algo para picar en plan rápido.
Dejo el enlace de la receta original en la que me he basado y recomiendo pasear por el blog, es un lujo:
http://www.comerdetodo.es/2019/01/gambas-y-guacamole-una-combinacion-de.html
Hice guacamole el día anterior y con el que me sobró -poco, por cierto- como aperitivo de fin de semana, preparé guacamole con gambones. Lo puse en un bol porque para sólo tres entrantes, elaborar unos cuenquitos como indica la receta original, me parecía mucho trabajo.
Cada guacamole sabe diferente.
No utilizo cilantro, no me gusta nada... me sabe fatal. Hay alimentos que no te gustan pero puedes consumirlos, pero el cilantro no lo puedo comer. Me sabe entre colonia y jabón, y claro, ninguno de estos ingredientes -juntos o por separado- me los podría tragar.
Si no podéis comer nada que lleve cilantro como yo, aquí tenéis una explicación:
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/10/11/articulo/1507723551_555944.html
Ingredientes:
No utilizo cilantro, no me gusta nada... me sabe fatal. Hay alimentos que no te gustan pero puedes consumirlos, pero el cilantro no lo puedo comer. Me sabe entre colonia y jabón, y claro, ninguno de estos ingredientes -juntos o por separado- me los podría tragar.
Si no podéis comer nada que lleve cilantro como yo, aquí tenéis una explicación:
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/10/11/articulo/1507723551_555944.html
Ingredientes:
Aguactes, 2.
Cebolla no muy grande, 1.
Tomate de ensalada, 1 grande.
Limón.
Aceite virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
Pimienta negra.
Cómo lo hago:
Chafo bien los aguacates con un tenedor. Hay veces que los chafo más y otras menos... esta vez los he dejado muy chafaditos.
Picamos la cebolla bien pequeña.
Cortamos el tomate a trocitos como del tamaño de una uña.
Mezclamos bien.
Aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Como no le pongo tabasco, la ración de aceite, sal y pimienta es generosa... que se note.
Pelamos y descabezamos los gambones.
En una sartén con aceite añadimos 4 dientes de ajo para que den gusto al aceite.
Pasamos los gambones por el aceite caliente y salpimentamos.
MONTAJE
Como monto el aperitivo:
- Rellenamos el bol con el guacamole,
- Ponemos los gambones: dos enteros clavados en los extremos y dos a trocitos esparcidos, y
- Rociamos con un poco de aceite en spray para dar brillo.
Y ya puestos a aprovechar, el plato consistente fueron unos macarrones que hice con diferentes ingredientes que tenía por la nevera. Por si solos eran escasos, pero juntos formaron una salsa buenísima.
Ingredientes:
Macarrones.
Costilla de cerdo.
Carne picada de ternera.
Champiñones.
Tomates maduros.
Laurel.
Hierbas: orégano, tomillo y ajedrea.
Aceite.
Sal.
Un poco de azúcar.
Pimienta.
Como los hago:
1. Pelamos los tomates, troceamos, y ponemos en una sartén con el aceite caliente. Freímos con una hoja de laurel, añadimos un poco de azúcar, sal y pimienta. Reservamos.
2. Freímos la costilla de cerdo salpimentada y reservamos.
3. Freímos la carne picada de ternera salpimentada y reservamos.
4. Freímos los champis salpimentados y reservamos.
5. Ponemos todos los ingredientes en una cazuela, con previsión de que luego quepan también los macarrones, y mezclamos. Añadimos las hierbas y rectificamos de sal y pimienta.
Ingredientes:
Macarrones.
Costilla de cerdo.
Carne picada de ternera.
Champiñones.
Tomates maduros.
Laurel.
Hierbas: orégano, tomillo y ajedrea.
Aceite.
Sal.
Un poco de azúcar.
Pimienta.
Como los hago:
1. Pelamos los tomates, troceamos, y ponemos en una sartén con el aceite caliente. Freímos con una hoja de laurel, añadimos un poco de azúcar, sal y pimienta. Reservamos.
2. Freímos la costilla de cerdo salpimentada y reservamos.
3. Freímos la carne picada de ternera salpimentada y reservamos.
4. Freímos los champis salpimentados y reservamos.
5. Ponemos todos los ingredientes en una cazuela, con previsión de que luego quepan también los macarrones, y mezclamos. Añadimos las hierbas y rectificamos de sal y pimienta.
6. Hervimos los macarrones con una hoja de laurel y sal. Escurrimos y mezclamos con la salsa, rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
ENSALADA TRICOLOR DE PIMIENTOS
Que rico tiene una pinta...... Se me hace la boca agua viendo las fotos. Besos
ResponderEliminarHola Trini!,
EliminarGracias por tu visita y comentario.
Siempre recordaré que uno de los primeros blogs que visité fue el tuyo.
Por éso, que me vengas a ver me hace especial ilusión.
Besos y buen fin de semana.
Hola! Gracias por venir a conocerme, asi yo también he podido dar contigo y me encanta lo que estoy viendo por tu blog. Esto sí que es saber aprovechar, qué menú más rico preparaste!
ResponderEliminarBesos
Hola M. Esther!,
EliminarLo de la cocina de aprovechamiento es un arte que nuestras abuelas y madres practicaban muy bien... creo que eran unas auténticas licenciadas en el tema.
Nos leemos :)
Besos y buen finde.
¡¡Hola!! Has cambiado la plantilla del blog, ¿no? Un pan a un lado y unas ricas fresas al otro, en una bolsa de la compra, muy fresco, esto me va recordando a la primavera.
ResponderEliminarY vaya menú nos traes, ¡¡y todos de aprovechamiento!! ¡¡Genial!! De primero, un rico aperitivo de guacamole con gambones, que vamos, suena de maravilla, después, unos estupendo pimientos de colores, ideal como primer plato, y como plato principal, esos macarrones tan completos. Vamos, que me apunto ya a ir a comer a tu casa. Besitos.
Hola Isabel!,
EliminarQuedas invitada... cuando te plazca, te vienes, jejeje
Cuando preparo una comida de aprovechamiento y me preguntan que hay para comer, siempre contesto:
- "Un poquito de aquí y un poquito de allí".
Gracias por tu visita y comentario.
Besos y buen finde.
Muy buen aprovechamiento. se ve riquisimo
ResponderEliminarHola Lolines!,
EliminarSi... limpié la nevera :)
Además quedó todo muy rico.
Besos y buen finde.
Tu si que sabes aprovechar, me encanta cuando cogemos lo que tenemo y nos salen platos tan rico como estos besitos
ResponderEliminarHola Inma!,
EliminarMe pasa como a tí, la cocina de aprovechamiento me encanta.
Nos agudiza el ingenio :)
Besos y buen finde.
Cuánto aprovechamiento y qué rico todo. A mi el cilantro tampoco me va, aunque si es muy pequeña cantidad aún me lo puedo comer, pero mucho no.
ResponderEliminarBesos.
Hola!,
ResponderEliminarSi... todo quedó, rico, rico, jejejeje.
Gracias por tu visita y comentario.
Besos y buen finde.
Hola! Gracias por tu información del arroz del sr. Parellada. Al final, todo tiene el mismo origen. Muy ricos tus aprovechamientos! Besitos. Por cierto, a mí el cilantro me encanta! ;)
ResponderEliminarHola Angie!,
EliminarSi el mismo origen... unos señoritos, jejeje.
Gracias por tu visita y comentario.
Buen domingo :)
Ma quanti piatti gustosi, complimenti!!!
ResponderEliminarHola Speedy!,
EliminarTodo estaba muy rico :)
Gracias por tu visita y comentario.
Besos y buena semana.
Todo , super rico , estupendo
ResponderEliminarbesinos
Hola Pinky,
ResponderEliminar¡Què tal?.
Estaba todo muy bueno :)
Gracias por tu visita.
Besos y buena semana.
Hola Eulalia. Creo que el cilantro no lo he probado y si lo he hecho en alguna ocasión ya ni me acuerdo así que debió de dejarme marcado jj.
ResponderEliminarEn una misma entrada tres platos de aprovechamiento y todos a cada cual más rico.
Me encantan los pimientos y muchas veces los hago fritos como picoteo jj. De los tuyos iba a dar buena cuenta jj.
Los macarrones con el acompañamiento que llevan han debido salirte deliciosos. La costilla apenas la preparo y es que a mi costilla jj no le van. De lo que estoy seguro es de que le han debido dar un muy buen sabor a los macarrones.
Y para terminar ese guacamole con gambones tiene que estar sencillamente fabuloso.
Unos estupendos platos de aprovechamiento que sin duda habrán hecho las delicias a quienes los hayan probado.
Un abrazo.
Hola Juan,
EliminarGracias por tu visita y comentario.
Veo que compartimos gustos :)
A mi costilla si le gusta la costilla, jjjj... y mucho!.
Un abrazo.
Un menu très appétissant. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Hola Nadji,
ResponderEliminarEstoy agradecida por tu comentario.
Tu cocina es un lujo... me gusta mucho entrar y leerte.
Un saludo :)
Pues viendo el resultado de lo que nos presentas queda claro que estás hecha toda una experta en aprovechar los ingredientes que tenías en la nevera, el menú me parece fantástico
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javier,
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Nuestras madres y abuelas esran auténticas maestras... era su día a día.
Besos.
Nada como aprovechar lo que hay en casa! yo soy de esas también, abrir la nevera y cocinar con lo que hay! :)
ResponderEliminarTe han quedado unos platos fantásticos.
Un saludo enorme.
Hola Bárbara,
EliminarComparto contigo el gusto de abrir la nevera y a ver que hacemos.
Gracias por tu visita y comentario.
Saludos.
Me encantan las recetas de aprovechamiento que has preparado tiene una pinta divina. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias wapa!.
EliminarTodo un arte el de nuestras madres y abuelas en la cocina de aprovechamiento.
Era su día a día.
Gracias por tu visita y comentario :)
Buena semana también para tí.
Besos