martes, 12 de marzo de 2019

HUMUS DE BERENJENA (Un libro/una receta)




Me gusta ojear los libros de cocina; me encanta tener libros de cocina; y ya hace tiempo que pienso que de cada libro de cocina que tenemos en casa, podría preparar una receta para subirla al blog.

Y he decidido preparar este Humus de Berenjena que me llamó la atención y es del último libro que ha entrado en casa. Mi padre se lo regaló a mi marido para Reyes.

El libro es "1000 RECETAS DE ORO", de Karlos Arguiñano.

 
¡Arguiñano, ese maestro de cocina y gran comunicador!.

Y de las muchas recetas que contiene, me apetecía preparar el HUMUS DE BERENJENA porque no lo había probado, porque la berenjena me encanta y porque me sedujo la preparación de las tostadas.

He hecho alguna pequeña variación, que digo pequeña... pequeñísima.

Ahí va:

Necesitamos.
2 berenjenas,
2 dientes de ajo,
aceite virgen extra,
sal,
pimienta,
nueces, 
limón,
pande molde,
pipas de calbaza y
semillas de lino (lo suyo sería de sésamo, pero no tenía) :)

 Y como lo hacemos. 
El humus
Horno a temperatura de 180º.
Cortamos las berenjenas por la mitad.
En una bandeja de horno ponemos las berenjenas, los ajos, salpimentamos y rociamos con aceite.
En unos 30 minutos aproximadamente ya estarán cocidas.
Cuando enfríe pelamos los ajos, sacamos la piel de la berenjena, añadimos un buen puñado de nueces y lo trituramos todo hasta formar una fina pasta a la que añadiremos un poco de zumo de limón para que no ennegrezca. Salpimentamos añadimos un buen chorro de aceite virgen extra y mezclamos bien.

Las tostadas
Calentamos el horno a la temperatura de 180º.
Cortamos el pan de molde a trozos con la medida que nos guste y ponemos sobre papel de hornear. 
Rociamos las tostadas con aceite que habremos puesto en una botella de spray con el objetivo de que quede bien extendido y en poca cantidad. Por encima pondremos las pipas de calabaza.
Cubriremos con otra hoja de papel de horno y con el rodillo extenderemos el pan de molde para que quede fino.
Hornearemos hasta que esté dorado.

Y aquí va como quedó, francamente delicioso tanto el humus como las tostadas.



Un saludo.

8 comentarios:

  1. Conocía la receta pero sin nueces, probaré con ellas. En mi entrada de hoy hay un vídeo sobre el pan de molde en tajadas, si lo deseas pasa a verlo.
    Besos

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    1. Hola Norma,
      Lo he visto.
      Vuelvo a mirarlo para tomar buena nota.
      Tus aportaciones son muy interesantes.
      Gracias por tu visita.
      Besos.

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  2. Todo lo de Arguiñano me encanta. Así que las probaré seguro. Besines!!

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    1. Hola Días de Azúcar,
      Comparto tu opinión con respecto a Arguiñano.
      Prueba, ya verás... está muy rico.
      Gracias por tu visita.
      Besos y buen finde :)

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  3. Que rico tiene ue estar me gusta besitos

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    1. Uixxx... te había respondido pero no sé que he hecho que ha desaparacido. A saber!!!.
      Te decía que estaba francamente bueno, que mi hijo
      -que no es muy fan de la berenjena- se nos zampó casi todo el humus.
      Gracias por tu visita.
      Besos y buen finde.
      :)

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  4. Hola!
    Realmente se ve delicioso, vamos con fundamento ;-)
    Besos

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    1. Hola M. Esther,
      Je, je, je... si, con fundamento y rico, rico :)
      Gracias por tu visita y comentario.
      Besos y buen finde.

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