domingo, 23 de marzo de 2025

TARTA DE QUESO




La pastelería no es lo mío, y si elaboro algo, es por su facilidad. Esta tarta lo es y queda muy resultona. 


INGREDIENTES 

Huevos, 3.
Yogur griego, 1.
🍋Yogurs de limón, 2. Ahora que pienso, también podría probarse con los que son mezcla de lima-limón.
Queso crema de untar (tarrina grande).
La medida del yogur, de azúcar (blanco o moreno).
Maicena, 3 cucharadas soperas.


¿CÓMO LO HACEMOS?

Batimos, y por este orden: los huevos, los yogures, el azúcar, el queso y la maicena.

Ponemos en un molde y tenemos la previsión de no llenarlo hasta el borde, ya que sube.

El tiempo de cocción és aproximadamente el siguiente:
- A 180º unos 25/30 minutos o hasta que los bordes estén rubios.

Después ponemos a gratinar para darle color en superfície con la precaución de no perder la tarta de vista, ya que pasa de estar dorada a quemarse muy rápidamente.

Y tres cosas más: 

La primera: a la tarta de hoy le hemos añadido un poco de nata y unos piñones, pero puede cubrirse con mermelada al gusto, apeteciendo más las rojas y moradas (fresa, fambruesa, aràndanos y moras), con fruta (las mismas) o con gelatinas (de limón y fresa).
No la he probado, pero cuando sea la época de higos, cortados a láminas finas, puede quedar genial.

La segunda: mientras hacía el post y sobre todo al poner el título me ha entrado ❓una duda, tarta o pastel de queso?, diferencia entre pastel y tarta?... ni idea.

La tercera: de tipo personal. La retorta que no subía algo. Por descontado cocino y miro los blogs que sigo y otros, pero hay momentos de todo en la vida. 
💃Empiezo una nueva etapa: la jubilación de la vida laboral, pero activa para dedicar tiempo para mi, para las relaciones personales y familiares, y recuperar tiempo para aficiones y descansar ☝

Besos 😘 



 

3 comentarios:

  1. Aquí va la explicación: Una tarta se define como un postre que consta de una base de masa crujiente y un relleno más ligero. Por otro lado, un pastel es suave y esponjoso en su totalidad, sin una base crujiente. Esta diferencia en la estructura y textura es lo que marca la distinción principal entre ambos.
    Por consiguiente, probaré tu pastel!
    Besos desde siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma. Un placer la explicación y leerte. Besos, smuackckckckck

      Eliminar
  2. Me gusta la tarta de queso. Gracias por al receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar

ESTÁS EN TU CASA, PASA Y CHARLAMOS. ¿TE APECTECE ALGO PARA COMER O BEBER?