¡Buenas fiestas!.
Como siempre, voy con algo de retraso para felicitar las fiestas, pero como sólo hemos pasado el primer "round" (Noche Buena, Navidad y Sant Esteve, festivo en Catalunya), llego a tiempo para el segundo "round" (Noche Vieja i Año Nuevo) y para el tercero (Noche de Cabalgata y Día de Reyes).
Cena de Noche Buena: langostinos al ajillo, verduritas al horno, tabla de quesos y pollo de corral asado.
Comida de Navidad: ensalada variada (lechuga, apio, zanahoria, espárragos y frutos secos) y la receta que subo en este post, cochinillo al horno.
Me encanta del cochinillo, es un lujo para el paladar la textura crujiente del exterior con la carne jugosa del interior.
Como siempre, voy con algo de retraso para felicitar las fiestas, pero como sólo hemos pasado el primer "round" (Noche Buena, Navidad y Sant Esteve, festivo en Catalunya), llego a tiempo para el segundo "round" (Noche Vieja i Año Nuevo) y para el tercero (Noche de Cabalgata y Día de Reyes).
Cena de Noche Buena: langostinos al ajillo, verduritas al horno, tabla de quesos y pollo de corral asado.
Comida de Navidad: ensalada variada (lechuga, apio, zanahoria, espárragos y frutos secos) y la receta que subo en este post, cochinillo al horno.
Me encanta del cochinillo, es un lujo para el paladar la textura crujiente del exterior con la carne jugosa del interior.
1.Picamos los dientes de ajo muy pequeños y los mezclamos con el aceite.
2.Precalentamos el horno a 150º durante 1 hora (con calor por arriba, por abajo y sin ventilador).
3.Mientras untamos el cochinillo, por la parte del interior, con la mezcla.
4.Colocamos el cochinillo en una bandeja de horno con la piel hacia arriba.
5.Añadimos a la bandeja el agua con las hojas de laurel.
6.Pinchamos la cabeza y piel del cochinillo con una aguja o punta de cuchillo para que no se formen bolsas y se abra.
7.Untamos el cochinillo con la mezcla.
8.Salpimentamos.
7.Untamos el cochinillo con la mezcla.
8.Salpimentamos.
INGREDIENTES:
Medio cochinillo (2'5 kgs).
Agua.
Aceite.
Sal.
Pimienta blanca.
3 Dientes de ajo.
Laurel, 6 hojas.
TIEMPO DE COCCIÓN APROXIMADO:
Más o menos durante 1 hora y 45 minutos o 2 horas.
Los primeros 45 minutos a 150º; los segundos 45 minutos a 180º
Los 15/20 últimos minutos subimos el horno a 190º. y ponemos el ventilador.
Cuando el cochinillo lleve un ratito en el horno tapamos orejas, rabo y patas con papel de plata, sino lo hacemos así, se quemarían.
Más o menos durante 1 hora y 45 minutos o 2 horas.
Los primeros 45 minutos a 150º; los segundos 45 minutos a 180º
Los 15/20 últimos minutos subimos el horno a 190º. y ponemos el ventilador.
Cuando el cochinillo lleve un ratito en el horno tapamos orejas, rabo y patas con papel de plata, sino lo hacemos así, se quemarían.
El cochinillo estaba buenísimo, lo único que me sobraba mientras se hacía y en la foto es la cabeza... me daba un poco de cosita.
Buenisimo Felices Fiestas besitos
ResponderEliminarHola Inma,
ResponderEliminarSi, realmente estaba buenísimo y el poquito que quedó, el día siguiente estaba mejor :).
Gracias por tu visita y comentario.
Besos.
Este cochinillo es una delicia.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Hola Lolines,
EliminarEstaba buenísimo!!!
Feliz año para tí también :)
Puede haber algo más ricoooooo 💖💖 oh será mi plato mañana,
ResponderEliminarFeliz año
Hola MásQueRopa,
EliminarPues no sé si hay algo más rico, pero el cochinillo un montón :)
Feliz año para tí también.
Un menú para disfrutar a lo grande!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo y mucha felicidad, paz y amor!!
Besos
Hola Sopa de Sopa,
EliminarPues si, lo disfrutamos :)
Te deseo lo mismo para tí en este año recién estrenado.
Saludos.
Ma in quanti siete a mangiarlo???? Auguri auguri, buon anno!!!!
ResponderEliminarHola Speedy,
ResponderEliminarÉramos 3, pero comimos 2 días.
Besos y gracias por la visita y comentario.
:)
شركة عزل الاسطح بالقطيف
ResponderEliminarشركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة مكافحة النمل الابيض بالجبيل
شركة عزل بالدمام
Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Hola naturline,
EliminarCon mucho retraso gracias por tu visita y comentario.
Saludos :)
muy castellano el cochinillo, gracias por la receta
ResponderEliminarHola,
EliminarGracias por tu visita y comentario.
Saludos :)
Hola!
ResponderEliminarblogwalking here and follow. Saludos!
Gracias por tu visita y comentario.
EliminarSaludos :)
Hola YONOSOYMILLENIUM,
ResponderEliminarCon mucho retraso, cosas que pasan :(, te doy las gracias por tu visita y comentario.
Ya mismo voy a visitarte.
Saludos :)
THIS IS DIRTY MEAL. YOU HAVE WRITTEN BAD ARTICLE. YOU WRITTING SKIL IS BAD. I DON'T LIKE THIS ARTICLE.
ResponderEliminarHealthy Vegan Junk Food